В США спрос на ноутбуки превысил спрос на десктопы

7 июня 2005

По оценкам аналитиков, в мае этого года продажи ноутбуков в США превысили продажи десктопов. Компания Current Analysis из Сан-Диего показала, что в прошлом месяце ноутбуки составили 53.3% рынка персональных компьютеров. В прошлом году уровень продаж лаптопов был равен 45.9%. По словам компании, это первый раз, когда продажи портативных компьютеров превысили продажи ноутбуков по оценкам за месяц.

«За последние несколько месяцев на рынке увеличилось количество розничных продавцов, а на полках таких ведущих розничных сетей, как Best Buy, Circuit City и CompUSA, появилась продукция от менее известных Acer и Medion,» - сказал Сэм Бхавнани, главный аналитик компании по мобильным технологиям. Он также отметил, что цены на ноутбуки понизились в среднем примерно на 17%, упав с $1.370 (в прошлом году) до $ 1.131 в этом году. В течение аналогичного периода цены на десктопы снизились на 4% (с $728 до $696).

В заключение Бхавнани добавил, что повсеместное использование беспроводных сетей уже не является роскошью, а необходимостью для современных мобильных пользователей.

7 июня 2005