BenQ приобретает подразделение мобильных телефонов Siemens AG

7 июня 2005

Сегодня компания BenQ официально объявила объявила о приобретении подразделения мобильных телефонов Siemens AG. Это приобретение позволит BenQ занять 4 место в мире на рынке мобильных телефонов и увеличить общий годовой доход BenQ до 10.9 миллиардов долларов США.

Условия сделки следующие. С 1 октября 2005 года BenQ вступает во владение подразделением мобильных телефонов Siemens, включая его активы и пассивы. В рамках данного соглашения Siemens становится владельцем специально выпущенных акций BenQ Corporation на сумму 50 млн. евро и вкладывает 250 млн. евро на развитие бизнеса. Кроме того, компания BenQ становится привилегированным партнером Siemens по всему спектру решений мобильной связи.

По условиям соглашения BenQ Corporation получает эксклюзивные права на использование торговой марки Siemens для мобильных телефонов в течение 18 месяцев с момента совершения сделки и совместные права на использование торговой марки BenQ-Siemens в течение 5 лет. Ассоциирование с торговой маркой Siemens, занимающей 39 строку в мировом рейтинге торговых марок, существенно ускорит развитие обновленного подразделения мобильных телефонов BenQ.

7 июня 2005