Новый процессор VIA C7-M больше подходит для встроенных решений

9 июня 2005

Недавно было объявлено о выходе нового процессора C7-M (2ГГц) на базе 90 нм технологии от компании VIA Technologies, который составит конкуренцию Intel Pentium M на рынке встроенных технологий в большей степени, чем на рынке мобильных технологий.

Хотя VIA С7-М нацелен на рынок ноутбуков, он может оказаться более конкурентоспособным на рынке встроенных систем. Источники также отмечают, что не последним фактором конкурентоспособности нового процессора с Intel выступает его цена.

На выставке Computex 2005 Intel представил очередное решение для встроенных систем на базе процессоров Pentium M и Celeron M, которые поддерживаются чипсетами Intel E7520 и E7320.

В других новостях упоминается о том, что компания Transmeta планирует продать линию микропроцессоров Crusoe гонконгской компании Culturecom Technology, две тайваньские компании-производителя чипсетов Silicon Integrated Sysytems (SiS) и ULi Electronics, возможно, объединятся с AMD для совместной работы над новыми решениями для рынка встроенных технологий, поскольку они не производят собственных процессоров.

9 июня 2005