Драйверы Catalyst Mobility 5.6 от ATI поднимают производительность на новый уровень и предлагают новые функции для пользователей ноутбуков.

10 июня 2005

Вчера компания ATI Technologies Inc. анонсировала абгрейд драйверов Catalyst 5.6. Пользователи ноутбуков давно искали возможность обновлять драйверы для ноутбуков так же быстро, как и обладатели десктопов. С выпуском Catalyst Mobility владельцы ноутбуков впервые получат возможность производить ежемесячные обновления, обеспечивающие высокую производительность компьютерных игр и совместимость с различными приложениями. Catalyst Mobility предоставляет ноутбукам полный набор функций, аналогичный тому, которым обладают десктопы, включая специфические для ноутбуков опции управления режимом электропитания, device switching, resume, hotkeys и power management. Catalyst Mobility поддерживает видеочипы Mobility Radeon X700 и Mobility Radeon X800. В скором времени этот список пополнится новыми моделями.

Catalyst 5.6 выходит при поддержке лидирующих в индустрии ODM-производителей и системных производителей Alienware, Arima, Clevo, Eurocom, Falcon Northwest, Mitac, rockdirect, Uniwill и Voodoo PC.

«Рынок игровых ноутбуков продолжает расти. Современные пользователи предъявляют повышенные требования к производительности и набору функций, что способствует конкуренции на рынке хай-эндовых моделей десктопов», - говорит Патрик Купер, директор менеджмента продукции в компании Alienware. «Catalyst Mobility позволяет пользователям ноутбуков Alienware получить удовольствие от новейших игр и приложений, работающих с оптимальной производительностью».

Компания ATI долгое время считалась лидером в области видео для ноутбуков. С выпуском Catalyst 5.6 она перешла на новый уровень. Теперь пользователи получают возможность производить настройки качества видео и мгновенно видеть результат посредством функции real-time video preview. Любители компьютерных игр также получат от Catalyst 5.6 ряд существенных преимуществ, среди которых видимое повышение производительности в наиболее популярных на сегодняшний день играх: Doom 3, Chronicles of Riddick и Halo.

Дополнительные преимущества Catalyst 5.6 включают поддержку All-in-Wonder для Windows MCE 2005 и новый Linux Installer для более легкого процесса инсталляции драйверов для открытого ПО.

Компания ATI также предлагает полный комплект программного обеспечения Catalyst Software для Mobility Radeon® X700 и X800 от Clevo, FIC, Arima, Uniwill и Mitac.

10 июня 2005