NEC планирует произвести закупки в Тайване на сумму 100 миллиардов тайваньских долларов

21 июня 2005

Крупнейший японский производитель портативных компьютеров, компания NEC планирует повысить уровень закупок в Тайване на сумму более 100 миллиардов тайваньских долларов (около $2.94 миллиардов) в этом году.

В настоящее время к основным поставщикам компании в Тайване относятся Quanta Computer Inc., Compal Electronics Inc. и Arima Computer Corp. Кроме того, компания Asustek также надеется получить свою долю заказов от NEC.

NEC является шестым по счету мировым PC-брендом, а также седьмым по счету крупнейшим производителем ноутбуков с основными рынками в Японии и Европе. В прошлом году компания приобрела около 1.6-1.8 миллионов ноутбуков в Тайване, и эта цифра может увеличиться до 2 миллионов штук в этом году.

В прошлом году компания основала в Тайване центр исследований и разработок с целью сосредоточить внимание на аппаратном и программном обеспечении. Недавно совместно с местным производителем портативных компьютеров этот центр разработал систему безопасности для компьютерных пользователей.

Основание центра R & D отражает направленность NEC на развитие бизнеса в Тайване. Центр продолжит сотрудничество с местным производителем ноутбуков для разработки более продвинутых электронных устройств.

21 июня 2005