Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Sirin Labs Кенеса Ракишева меняет бизнес-модель

20 марта

Solarin

Компания Sirin labs, которую основали инвестор из Казахстана Кенес Ракишев, создатель сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогег и экс-консультант McKinsey Таль Кохен, объявила о том, что сменит бизнес-модель. Компания сосредоточится на выпуске новых вычислительных девайсов (new computing devices), продолжая выпуск и техническую поддержку смартфонов Solarin. Производитель в настоящее время занимается реструктуризацией персонала и наймом сотрудников соответствующих компетенций для работы в новых направлениях. К марту 2017 года продажи Solarin достигли 10 млн долларов.

Представитель Кенеса Ракишева, подтверждает смену парадигмы развития Sirin Labs. По его словам, компания продолжит выпуск экстра защищенного смартфона Solarin и поддержку уже поступивших в продажу девайсов. В ближайших планах производителя лонч новой линейки Solarin в новом цвете. В то же время было решено сосредоточиться на создании новых суперкомпьютеров с высоким уровнем быстродействия. Также будут разработаны и запущены в производство инновационные батареи с быстрой подзарядкой. Об этом заявил со-основатель и CEO Sirin labs Моше Хогег в своем интервью порталу TechCrunch. Он также подтвердил, что новых раундов по привлечению инвестиций в смартфон не планируется. По данным Crunchbase, в разработку устройства Ракишев инвестировал 72 млн. $.

Напомним, что экстра защищенный смартфон был презентован Кенесом Ракишевым в мае 2016 года в Лондоне. Амбассадорами бренда являются британский киноактер Том Харди и модели Ирина Шейк и Сара Сампайо. Особенностью смартфона является его повышенная защита. В разработке девайса принимали участие специалисты по информационной безопасности. Смартфон обладает 256-битным AES-шифрованием, которое активируется нажатием клавиши.