Сумка для ноутбука "на солнечных батареях" с возможностью зарядки мобильных телефонов и плееров

30 июня 2005
Компания Voltaic, впервые представившая в прошлом году сумку на солнечных батареях, возвращается с очередной новинкой - новой сумкой Voltaic Messenger на солнечных батареях. К сумке с тремя панелями для солнечной зарядки прилагается целый набор адаптеров для зарядки мобильного телефона, MP3 плеера, цифровой камеры и так далее, а также набор LiIon батарей для зарядки всех этих гаджетов на тот случай, когда на небе нет солнца.

Сумка предназначена для переноски и защиты ноутбука. Она оснащена большими карманами на молниях для документов, а также разнообразными карманами для электронных устройств. Сумка не предназначена для зарядки лаптопов, однако она может заряжать мобильные телефоны, камеры, плееры и т.д..

Характеристики Voltaic Messenger включают:
  • можно использовать для ноутбуков с матрицей до 15’’ включительно;
  • панели для солнечной зарядки обеспечивают защиту хрупким предметам, находящимся в переднем кармане;
  • нейлоновые застежки обеспечивают дополнительную защиту;
  • регулируемая ручка;
  • оснащена дополнительными карманами для мобильного телефона и МР3 плеера.

    Сумка сделана из нейлона, обеспечивающего защиту от у/ф лучей. Вес сумки составляет полтора килограмма. Размеры: 37 х 29 х 10-14 см. Объем равен 14 литрам. Электроника та же, что и в предыдущих моделях Voltaic.

    Набор батарей включает: 2.200 mAh Li-Ion c тремя вариантами установок для хранения солнечной энергии. Когда на небе отсутствует солнце, батарею можно заряжать от походного зарядного устройства AC Travel Charger или зарядного устройства для машин DC Car Charger.

    К сумке прилагается 11 стандартных адаптеров, включая гнездо для зарядного устройства для автомобилей, а также USB адаптер. Три солнечные панели достаточно прочны, водонепроницаемы, имеют небольшой вес и генерируют до 4 Ватт энергии.

    Начальная цена на Voltaic Messenger - $229.
  • 30 июня 2005