Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новая гарнитура VR от Google в сотрудничестве с HTC и Lenovo

19 мая

универсальная гарнитура виртуальной реальности (VR)

На конференции Google для разработчиков компания сообщила о работе над универсальной гарнитурой виртуальной реальности (VR) совместно с HTC (производитель гарнитуры Vive VR), а также Lenovo. Новая гарнитура появится в продаже с конца 2017 года.

Главная особенность этой гарнитуры в том, что она будет использовать систему отслеживания позиции. Это означает распознавание места нахождения по отношению к окружающей среде. Для решения этой задачи Google работает совместно с Qualcomm. Система слежения WorldSense имеет 6 степеней свободы, так что пользователи могут свободно перемещаться, в сравнении с более ограниченными платформами Cardboard и Daydream, которые обеспечивают обзор с фиксированной точки.

Производством гарнитур нового типа займутся партнеры Google компании HTC и Lenovo. Уже около года муссируются слухи об универсальной гарнитуре Google, для работы которой не требуется ни смартфон, ни компьютер. Ранее подобные версии гарнитур демонстрировали Intel, Qualcomm и ряд других компаний. Oculus показал прототип автономной гарнитуры «Santa Cruz» на конференции разработчиков в прошлом году.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх