Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer представила финансовые результаты 3 квартала 2017 года: чистая прибыль в размере 1,45 млрд тайваньских долларов стала самой большой за 27 кварталов

10 ноября

Компания Acer (TWSE: 2353) опубликовала финансовые результаты за 3 квартал 2017 года: консолидированная выручка составила 60,58 млрд тайваньских долларов, что на 13% выше по сравнению с показателем предыдущего квартала, а валовая прибыль достигла 6,7 млрд тайваньских долларов – на 20% выше показателя прошлого года. При этом маржинальная прибыль достигла 11,1%, что отражает стабилизацию бизнеса компании. Операционные доходы составили 933 млн тайваньских долларов, чистая прибыль1составила 1,45 млрд тайваньских долларов, а прибыль на акцию составила 0,48 тайваньского доллара.

Чистая прибыль в сумме 1,45 млрд тайваньских долларов стала для компании самой высокой за 27 кварталов2 и более чем в пять раз превысила показатель прошлого года. Таким образом компания демонстрирует высокий темп развития бизнеса, его стабилизацию и рост прибыли.

Рост доходов в 3 квартале обусловлен следующими факторами:

  • На 168 % вырос годовой оборот Acer от игровых продуктов, что составило 10 % от общей выручки компании.
  • На 40 % вырос годовой оборот от продаж коммерческих ноутбуков на платформе Windows.
  • На 27 % увеличился годовой оборот от продаж хромбуков.
  • На 30 % вырос годовой оборот от новых направлений бизнеса, в частности от облачных технологий и электронного бизнеса Acer.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх