Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer расширяет бизнес и принимает участие в частном размещении акций AOPEN

14 ноября

Компания Acer (TWSE: 2353) объявила, что её участие в частном размещении акций AOPEN было одобрено советом директоров Acer. Этот шаг – часть стратегии компании по расширению бизнеса в сфере цифровых панелей. Чтобы укрепить сотрудничество между компаниями, Acer также присоединится к руководству деятельностью AOPEN.

Acer примет участие в частном размещении 36,5 млн новых обыкновенных акций AOPEN по цене 11,5 тайваньских долларов за акцию (после корректировки в связи с уменьшением капитала AOPEN) на общую сумму примерно в 420 млн тайваньских долларов. В результате этого частного размещения Acer станет владельцем 51% акций AOPEN.

Участие в размещении акций позволит Acer дать AOPEN доступ к своим ресурсам и укрепит взаимодействие между двумя компаниями. Также этот шаг поможет объединить наработки и программы Acer в области «облачных» технологий, цифровых экранов и цифровых панелей с большим опытом AOPEN в создании аппаратных и программных решений для мультимедийных экранов. Используя глобальные ресурсы и каналы обеих компаний, Acer и AOPEN смогут увеличить масштабы своей деятельности, а Acer это позволит расширить бизнес в сфере цифровых панелей.

В данный момент компания готова ускорить развитие и расширение этого бизнеса, так как ранее Acer уже добилась успеха в сфере цифровых панелей в Германии при помощи Acer Being Signage GmbH. Это решение было благоприятно воспринято клиентами, включая представителей сфер розничного бизнеса и заведений быстрого питания, а в данный момент активно применяется в зонах обслуживания автомагистралей.

В 2017 году AOPEN начала реструктуризацию компании, чтобы ускорить её трансформацию в одного из главных игроков в сегменте продуктов и решений для цифровых панелей. В то же время, для укрепления финансового положение и ускорения роста бизнеса, на ежегодном собрании акционеров AOPEN в 2017 году было принято решение о сокращении капитала. Оно должно компенсировать накопившийся дефицит. Также акционеры решили начать поиск стратегических инвесторов при помощи частного размещения акций.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх