Panasonic выпускает электронную книгу, способную показывать цветные изображения.

14 июля 2005
На выставке в Токио компания Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. продемонстрировала прототип электронной книги, способной показывать цветные изображения. Прототип оснащен 5.6-дюймовой панелью TFT LCD XGA с разрешением приблизительно 210 ppi.

Ранее Panasonic выпустила электронную книгу под названием 'Sigma Book', оснащенную двумя 7.2-дюймовыми монохромными LCD XGA дисплеями. Благодаря объединению двух панелей в одну новое устройство стало заметно легче и меньше: его размер и вес соответствуют книге формата А6. Новая электронная книга использует батарею Li-ion, в то время как предыдущая модель работала от двух батарей U3.

При организации поточного производства этого устройства компания планирует продлить время работы батареи до 6-7 часов. Выпуск нового продукта намечен на июль 2006 года. По словам представителя Panasonic, цена за одну модель примерно составит 40.000 иен (360 долларов США).

Компания также намеревается оснастить новое устройство функцией воспроизведения видео, хотя обсуждение по поводу того, какая кодировка должна при этом использоваться, все еще ведется. Новая книга способна к воспроизведению голоса и звука, поэтому компания планирует распространять голосовые книги, включающими как текстовую, так и голосовую информацию. Новое устройство поддерживает изображения в формате JPEG, не поддерживаемые в предыдущей модели. Содержание книги, хранящееся на карте памяти, можно считывать и записывать через USB-порт.
14 июля 2005