Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Итоги 2017 года. Компания Dell

12 марта

Сегодня итогами прошедшего года с редакцией нашего портала поделились представители компании Dell. Они рассказали о том, какие новинки были представлены пользователям, какие продукты пользовались спросом у покупателей.

Евгений Горшков, консультант по клиентским системам Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии

Компания Dell уделяет пристальное внимание направлению устройств для бизнеса. Это направление активно развивается, и по сравнению с прошлым годом выросло более чем наполовину. В 2017 обновились все основные линейки продуктов (ноутбуки корпоративного класса Latitude, мобильные и настольные ПК OptiPlex, рабочие станции Precision). Новые устройства стали компактнее, производительнее и энергоэффективнее. Ключевая особенность – повсеместное применение нового стандарта стыковочных станций на основе интерфейса USB Type-C, который обеспечивает подключение к периферии и электропитание устройства по одному кабелю. Также набирают популярность дисплеи с высоким разрешением. В этом сегменте мы выпустили первый на рынке корпоративный моноблок OptiPlex 7450 AIO с разрешением 4К.

Precision Dell

Особенно сильные позиции Dell удерживает в сегменте устройств для работы с профессиональной графикой и инженерными расчетами. Эта категория устройств Dell представлена стационарными и мобильными рабочими станциями Precision. Линейка обновилась в конце 2017 года и отражает новейшие тренды, в частности – интерес профессиональных пользователей к технологиям виртуальной реальности, которые выводят на принципиально новый уровень процессы проектирования и визуализации контента. Dell представила первые в индустрии мобильную графическую станцию (Precision 7720) и рабочую станцию в форм-факторе моноблока (Precision 5720 AIO), оптимизированные для технологий виртуальной реальности.

Canvas Dell

Дополняет линейку профессиональных решений портфель аксессуаров и периферии. В их числе интерактивная графическая панель Dell Canvas – фактически новая категория, объединяющая в одном устройстве средство просмотра и редактирования контента. Разрабатывая устройство, инженеры Dell стремились создать инструмент, который позволял бы профессионалам в области графического дизайна и анимации задействовать обе руки в творческом процессе. Для этого выполненное в форм-факторе 27-дюймовой панели QHD устройство оснащается набором стилусов и специальной регулирующей рукояткой (Dell TOTEM). Панель Dell Canvas распознает 20 контактных точек и совместима с широким набором специализированных приложений.

Денис Минов, менеджер по клиентским продуктам Dell в России, Украине и СНГ

В 2017 г одним из быстрорастущих сегментов был представлен игровыми ПК (настольными системами и ноутбуками). Например, по данным аналитических компаний, продажи игровых ноутбуков за последний год существенно выросли при общем росте рынка ноутбуков. Одним из активных игроков в этом сегменте стала компания Dell с моделью Inspiron 15 серии 7000. Во второй половине года вышла обновленная модель 15-дюймового ноутбука Inspiron 15 (7577), которая получила многофункциональный порт Thunderbolt™ 3 и мощную графическую карту NVIDIA® GeForce® GTX 1060 в дизайне Max-Q. В результате появилась возможность играть в ресурсоемкие игры в лучшем качестве за относительно небольшие деньги.

Inspiron Dell

Другим растущим сегментом стал сегмент тонких и легких ноутбуков. Тут Dell представила модели ноутбуков Vostro 5370 и Vostro 5471 для домашнего офиса и малого бизнеса. Модели стали еще более производительными  с новыми четырехъядерными процессорами Intel Core 8-го поколения и портом USB 3.1 Gen 1 Type-C™, а долговечность и сохранность данных обеспечиваются алюминиевым корпусом, датчиком свободного падения и сканером отпечатка пальца.

Vostro Dell

В целом рынок в 2017 г продолжал поиски новых характеристик и возможностей персональных устройств, которые бы подтолкнули пользователей к массовой замене старого оборудования на новое. Продолжались эксперименты с формфакторами (cloudbooks), добавлением возможностей (например, Active Pen для устройств «2-в-1»), и т.д. Но, большинство из этих инноваций пока не получили широкой популярности, а чуть ли не единственной технологией, которая реально стала трендом – твердотельные диски SSD, не в последнюю очередь благодаря значительному удешевлению SSD-модулей в течение всего года. Количество моделей и конфигураций с SSD на рынке значительно возросло, и их доля в продажах заметно выросла.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх