Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Олег Гайдаенко (Panasonic Россия): В России Panasonic идет по модели создания и продвижения комплексных решений и сервисов на вертикальных рынках

21 мая

Panasonic Россия

Друзья, мы продолжаем разговор о развитии цифровизации и рынка высоких технологий в России и сегодня предлагаем Вашему вниманию интервью на тему взаимодействия подразделения Panasonic, производящего защищённые компьютерные решения, с российскими производителями софта и комплектующих.

На вопросы нашей редакции ответил Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений компании Panasonic Россия.

NBPrice.RU: Добрый день, Олег! В компании Panasonic уже более 20 лет существует подразделение Компьютерных решений, которое занимается разработкой и производством защищенных ноутбуков и планшетов. Какую продукцию выпускает подразделение? На кого она рассчитана?

Олег Гайдаенко: Здравствуйте! Кроме непосредственного производства мобильных решений для бизнеса Panasonic предоставляет различные сервисы, связанные с реализацией комплексных проектов, включая аудит, пре-сейл инжиниринг, ведение проектов, гарантийное и постгарантийное обслуживание. В нашей линейке представлены полностью защищенные, полузащищенные и бизнес-защищенные ноутбуки и планшеты. Эти устройства выдерживают физические воздействия и оснащены большим количеством бизнес-портов.

NBPrice.RU: Кто является основным потребителем такого рода защищенных компьютерных решений? В каких отраслях производства наиболее актуально использование Ваших устройств?

Олег Гайдаенко: Мы работаем в сегменте крупного, а также малого и среднего бизнеса. Продукция востребована компаниями с большим штатом «полевых» сотрудников, которые в рамках цифровой трансформации активно используют мобильные устройства, выполняя свои рабочие функции – диагностику и ремонт оборудования, передачу информации в режиме реального времени, доступ к информации в режиме реального времени и т.д. Основные наши потребители трудятся в нефтегазовой промышленности, производстве, геодезии, транспорте, логистике.

Panasonic Россия

Panasonic выводит на рынок уникальные решения. Например, недавно мы запустили планшет со встроенной тепловизионной камерой в едином корпусе. Он решает ряд задач, позволяя пользователю измерять температуру объекта попиксельно. Решение применяется для контроля качества продукции на линии сборки, контроля производственных линий, в технических обходах, осмотрах оборудования (ЛЭПы, буровые вышки). Профилактическое обслуживание инфраструктуры снижает простои оборудования, предотвращает сбои в производственных планах, аварии, несчастные случаи.

NBPrice.RU: С какими российскими компаниями сотрудничает подразделение Panasonic? В каком формате строится Ваше взаимодействие: совместные разработки новых продуктов, испытания, внедрения или что-то еще?

Олег Гайдаенко: Поскольку наши продукты используются, в том числе, компаниями, чья деятельность строго регламентирована российским законодательством, мы буквально «обречены» на тесное партнерство с российскими разработчиками для создания совместных решений. Не так давно была обеспечена совместимость ноутбука-трансформера Panasonic Toughbook CF-20mk2 и электронного замка «Соболь» компании «Код безопасности». Замок предназначен для защиты компьютеров от несанкционированного доступа и обеспечения доверенной загрузки, а также для повышения класса защиты ИБ-систем и может применяться в компьютерах организаций, хранящих и обрабатывающих персональные данные, конфиденциальную информацию и государственной тайны с грифом «совершенно секретно» (уровень 1Б).

Panasonic Россия

В результате совместной работы компаний «Код безопасности» и Panasonic появилась специальная сборка BIOS для корректной работы замка «Соболь» с Panasonic Toughbook CF-20.

NBPrice.RU: Какие форматы сотрудничества Вы планируете развивать в дальнейшем? Возможно будут какие-то совместные проекты Panasonic с российскими компаниями-производителями софта и комплектующих?

Олег Гайдаенко: В России Panasonic идет по модели создания и продвижения комплексных решений и сервисов на вертикальных рынках. У нас есть ряд надежных российских партнеров, с которыми мы осуществляем интеграцию на платформенном уровне – Acronis, «Код Безопасности», «Солво», Kraftway, CDC и многие другие.

NBPrice.RU: Какие новые компании в России Вы бы хотели привлечь к сотрудничеству?

Олег Гайдаенко: Существует европейская партнерская программа Toughbook Engage. Партнеры делятся по уровням – дистрибьютор, премьер-партнер, реселлер, ISV партнер (независимый поставщик программного обеспечения). В последние годы фокус на увеличении части софтверных партнеров. В России мы работаем в том же ключе. В сентябре прошлого года мы провели первый круглый стол для софтверных разработчиков из России. За три последних года их количество увеличилось в три раза. Это важный показатель, позитивно отражающийся на наших продажах в России и странах СНГ.

Panasonic Россия

NBPrice.RU: Можете дать прогноз на 2-3 года вперед, как будет развиваться рынок высоких технологий?

Олег Гайдаенко: Аналитики VDC Research* выделяют несколько трендов развития рынка высоких технологий в России: аналитические решения, Интернет вещей, умные города, электронное правительство, частная облачная среда. В части защищенных ноутбуков и планшетов ожидается очень незначительный рост на ближайшие несколько лет – 1-2%.
*VDC Research | Enterprise Mobility & Connected Devices, 2017 VDC Research Group, Inc.

NBPrice.RU: Каких новинок защищенных ноутбуков и планшетов можно ожидать от Вашей компании в этом году?

Олег Гайдаенко: До конца календарного года мы собираемся представить два совершенно новых продукта. Их анонс состоится летом-осенью 2018 года. Также мы анонсируем большое количество гаджет-опций к традиционным планшетам Toughpad FZ-G1, FZ-M1. 23 апреля на выставке Hannover Messe в Германии Panasonic представил защищенный планшет Toughpad FZ-M1 с Intel RealSense D410. Он создан специально для промышленного использования на производстве, в логистике и складском хозяйстве, на транспорте и идеально подходит для мгновенных точных измерений в 3D.

NBPrice.RU: Олег, спасибо Вам за ответы. Желаем успешного дальнейшего развития и роста на российском и мировом рынке высоких технологий!

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх