Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ИННОПРОМ глазами участников. Компания VR Concept

18 июля

VR Concept на ИННОПРОМе

На прошлой неделе в Екатеринбурге закончилась Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, в которой в качестве экспонентов приняли участие более 600 компаний из 20 стран мира. Своими впечатлениями об участии в таком крупном мероприятии с редакцией NBPrice.ru поделились наши друзья и партнеры компания VR Concept.

NBPrice.RU: Как Вы считаете, насколько эффективно сегодня участие в выставках уровня ИННОПРОМа для развития промышленного сектора?

Денис Захаркин, сооснователь VR Concept:
В этом году мы впервые участвовали в международной промышленной выставке ИННОПРОМ 2018. Очень были впечатлены размахом и насыщенностью выставочной программы. До этого были на международной промышленной ярмарке Hannover Messe, так вот ИННОПРОМ — это российский Hannover Messe: большая концентрация промышленных компаний, много зарубежных потенциальных заказчиков, возможность пообщаться с коллегами по отрасли и получить обратную связь. Кроме того, такие выставки — это своего рода полигон для проверки гипотез и нашего понимания потребностей заказчиков. Так, на ИННОПРОМе мы выяснили, что частая проблема в машиностроительной отрасли, которую мы можем решить — это проблемы промышленного туризма и риск сбоя в производстве в связи с проведением экскурсий по предприятию для инвесторов, партнеров, заказчиков и просто туристов. Этого можно избежать, проводя те же самые экскурсии в виртуальной реальности — эффект присутствия тот же, можно увидеть даже больше, при этом никакого риска для экскурсанта и производственных процессов. Еще одна из часто встречающихся проблем — это большие денежные и временные затраты на обучение персонала. Отработка знаний на действующем заводе чревата, и здесь на помощь приходят виртуальные двойники.

VR Concept на ИННОПРОМе

NBPrice.RU: Что Вы представляли на ИННОПРОМе в этом году: какую продукцию, товары, услуги, чем удивляли посетителей и потенциальных заказчиков?

Денис Захаркин: Мы представили на ИННОПРОМе наше программное обеспечение для работы с цифровыми двойниками изделия в виртуальной реальности. Это первое и пока единственное в своем роде российское решение, позволяющее быстро и легко работать с САПР-данными в VR, тем самым ускоряя процесс согласования нового изделия, находя и исправляя ошибки на ранних этапах проектирования, повышая эффективность обучения персонала и профилактики внештатных ситуаций.

NBPrice.RU: Насколько Вы довольны участием в выставке? Можете дать предварительную оценку эффективности для Вашей компании?

Денис Захаркин: Участие в ИННОПРОМ для нас было эффективно, получилось обменяться опытом с партнерами по рынку, продемонстрировать новую версию с новым функционалом для заказчиков. Также удалось собрать много новых контактов потенциальных заказчиков, трое из которых проявили повышенную заинтересованность в VR Concept, так как именно такое решение искали.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх