Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



5 российских стартапов в области дизайна, моды и медиа посетили стартап-центры Германии

10 августа

5 стартапов-выпускников трека Creative акселератора GenerationS от РВК приняли участие в стажировке в Майнгейме ― центре креативной индустрии Германии, где презентовали свои проекты инвесторам и представителям зарубежных инкубаторов.

Участниками стажировки стали: BustCAD ― программа трехмерного проектирования одежды по индивидуальным меркам, Fashion 3D Sketch Maker ― очки виртуальной реальности для дизайнеров, Aperso ― система распознавания лиц, ViewGa ― профессиональный аппаратно-программный комплекс дополненной и виртуальной реальности и LAR-x ― 3D-принтер для трикотажных изделий. В ходе поездки команды посетили fashion-центр Textilerei, центры развития креативных стартапов C-HUB и Mafinex (поддерживает стартапы с 1985 года), Musikpark ― первый стартап-центр музыкального бизнеса Германии, AR/VR-центр американской корпорации John Deere, а также приняли участие в питч-сессии с экспертами ритейл-подразделения SAP.

По итогам стажировки проекты обсуждают возможность сотрудничества с SAP, John Deere, Med-tech, Fame Fabrik, Brosius Krusche и другими компаниями, проявившими интерес к российским разработкам.

«Участие в стажировке полезно для стартапов на любой стадии развития. Однако если команда проекта заинтересована в развитии компетенции и серьезно относится к возможности зарубежного сотрудничества, стажировка будет иметь реальные результаты», ― рассказала участница проекта ViewGa Анна Зайченко.

«Всегда стоит знать, что происходит в других стартап экосистемах, это помогает быть на связи с глобальным рынком. Наша цель ― поместить STARTUP MANNHEIM на карту мира, как место с динамичной и профессиональной экосистемой, которая предлагает как место для жизни, так и множество программ поддержки, в том числе для молодых технологических компаний из России, которых я считаю одними из наиболее инновационных на сегодняшний день. Я уверена, что обе стороны смогут получить дополнительные преимущества от сотрудничества. Нам кажется, что это только начало нашего сотрудничества с РВК», ― отметила начальник отдела продвижения стартапов Startup Mannheim Клодия Рабе.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх