Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ДВФУ и Сбербанк открыли на ВЭФ первую в России Школу цифровой экономики

14 сентября

Школа цифровой экономики

Школа цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открыта в рамках IV Восточного экономического форума. Первых студентов поздравили ректор ДВФУ Никита Анисимов и Председатель Правления ПАО Сбербанк Герман Греф, который выступил перед магистрантами и преподавателями новой школы с лекцией.

«Школа цифровой экономики ДВФУ особенная. Она первая в России и призвана формировать новое поколение, которое умеет реализовывать себя, чувствовать и создавать новое будущее, — отметил ректор университета Никита Анисимов. — В нашей стране, да и во всем мире немного тех, кто знает, как будут развиваться технологии, какие новые тенденции ждут мир. Именно таких специалистов будет готовить Школа цифровой экономики ДВФУ и таким является наш первый лектор — глава Сбербанка». 

Герман Греф поделился со студентами и преподавателями видением новых технологических трендов, рассказал о проникновении «цифры» во все сферы жизни, использовании искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных. Глава Сбербанка поблагодарил сотню первых магистрантов за выбор Школы цифровой экономики ДВФУ. Он также отметил, что охота за специалистами с цифровыми компетенциями превращается в тотальную, а значит — выпускники будут самыми востребованными на новых рынках. 

Школа цифровой экономики

Открытие Школы цифровой экономики ДВФУ отвечает одной из ключевых задач федеральной повестки — подготовка кадров для цифровой трансформации региональной и национальной экономики. Развитие цифровых технологий — большие данные, блокчейн, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей, искусственный интеллект — требуют специальных знаний и навыков для создания новых конкурентоспособных решений и продуктов. 

Школа стартовала с пяти магистерских программ: «Кибербезопасность», «Технологии виртуальной и дополненной реальности», «Искусственный интеллект и большие данные», «Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли», «Цифровое искусство». Это уникальные в масштабах страны образовательные продукты, созданные совместно с технологическими лидерами и ведущими исследовательскими центрами. Школа станет точкой соприкосновения бизнеса, науки и образования, а модель обучения будет опираться на разработку цифровых проектов совместно с ведущими компаниями. 

Сбербанк выступил ключевым партнером магистерской программы «Искусственный интеллект и большие данные». Банк участвует в разработке образовательного контента, обеспечивает студентам и преподавателям доступ к массивам данных Сбербанка и практическим кейсам, организует стажировки и практики в своих IT-подразделениях, приобретает серверы по обработке больших данных и другое необходимое оборудование.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх