Самый маленький и легкий ноутбук-таблетка Fujitsu LifeBook P1500

10 августа 2005

Компания Fujitsu Computer Systems объявила о выходе самого маленького ноутбука-таблетки LifeBook P1500. Он достаточно легок и компактен для того, чтобы брать его с собой везде и переносить без усилий на любые расстояния.

По размеру он немного больше, чем футляр для DVD-диска и может поместиться в кармане пальто. Весит Fujitsu LifeBook P1500 всего 900 г. Он оснащен ярким 8.9-дюймовым сенсорным экраном SVGA, идеальным для мобильных пользователей. При использовании ноутбука в качестве «таблетки» он обеспечивает удобную и быструю навигацию и работу с различными приложениями, а также может использоваться в качестве блокнота или записной книги. Повернув экран, можно легко превратить LifeBook P1500 в обычный ноутбук со стандартной клавиатурой.

«Одной из самых важных характеристик технологий на современном рынке остается мобильность, поскольку производители и организации постоянно осуществляют поиск путей по увеличению продуктивности», - говорит Ричард Шим, старший исследователь-аналитик отдела персональных компьютеров компании IDC.

LifeBook P1500 оснащен процессором Intel Pentium M Ultra Low Voltage 753и чипсетом 915GMS с 1 МБ системной памяти. Этот ультрапортативный ноутбук-таблетка спроектирована для мобильных пользователей. Он незаменим в путешествии, предоставляя до 7 часов работы и обладая жестким диском с функцией «антишок», а также чувствительным дисплеем и биометрическим сенсором. Максимальная продуктивность обеспечивается за счет встроенного модема, LAN, дополнительного Atheros Super AG™ WLAN, обеспечивающим отличную связь и скорость передачи данных. «Устройства типа КПК обладают рядом недостатков, например, маленький экран и недостаток места для хранения информации», - сказал Пол Мур, директор отдела маркетинга мобильной продукции компании Fujitsu Computer Systems. «Однако при этом LifeBook P1500 обладает полным набором функций, представляя собой устройство, отлично работающее в любых условиях. Это позволяет ему перейти на новый уровень в области мобильных технологий».

LifeBook P1500 может превратиться не только в таблетку, но и в десктоп. Он оснащен стандартным набором портов и разъемов, к нему легко присоединить клавиатуру или большой монитор. Ноутбук также оснащен док-станцией, обеспечивающей дополнительное удобство. LifeBook P1500 снащен операционной системой Microsoft Windows XP Professional, совмещаемой с любыми приложениями Microsoft. Продуктивность ноутбука повышается за счет функции EverNote™ Plus 1.0, позволяющей делать записи, а также функции распознавания написанного текста нового поколения.

Начальная цена на ноутбук составляет $1,499 за базовую конфигурацию. Пользователям предоставляется возможность выбора конфигурации с помощью программы Fujitsu Configure To Order (CTO). На ноутбук предлагается годовая гарантия.

10 августа 2005