Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Кирилл Погорелов (ASUS): Геймерские устройства – это не всегда только про гейминг

19 октября

ASUS

Все большую популярность набирают сегодня специальные компьютеры и ноутбуки для геймеров, а также разнообразные игровые гаджеты. С вопросами о том, как выбрать игровой ноутбук или компьютер, какие тенденции сегодня преобладают на рынке игровых гаджетов, как активно он развивается наш портал задал несколько вопросов представителю компании ASUS.

На вопросы нашей редакции ответил Кирилл Погорелов, руководитель пресс-службы ASUS.

NBPrice.RU: Здравствуйте, Кирилл. Многие читатели нашего форума задают вопрос, как выбрать игровой ноутбук. Что Вы можете посоветовать, на что обратить внимание при выборе?

Кирилл Погорелов: Добрый день. В первую очередь стоит обратить внимание не только на «сухую» конфигурацию, но и на дополнительные преимущества. К примеру, новые игровые ноутбуки ROG Strix GL504 оснащены уникальным безрамочным IPS дисплеем с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс, а это, в свою очередь, дает отличную картинку и плавность в играх. Хотелось бы отметить, что мы первые представили игровой ноутбук с таким дисплеем в этом году. Кроме того, даже в начальные игровые ноутбуки ASUS TUF Gaming FX505 и FX705 мы устанавливаем дисплеи с тонкими рамками и скоростью обновления 144 Гц. Факт узких рамок позволил вместить значительно больший экран в типоразмер ноутбука 15 дюймов — раньше матрицы таких размеров ставились только в 17 дюймовые модели. С нашей точки зрения, это однозначно важный момент. Кроме того, вам придется проводить много времени за компьютером во время жарких баталий, поэтому стоит обратить внимание на эффективность системы охлаждения, эргономичность клавиатуры и надежность конструкции в целом.

ASUS

NBPrice.RU: Будут ли как-то отличаться Ваши рекомендации, если человек хочет выбрать не ноутбук, а геймерский ПК?

Кирилл Погорелов: В настольном геймерском ПК в большинстве случаев есть возможность провести более глубокий апгрейд компонентов, поэтому можно выбрать относительно простую конфигурацию, однако надо подобрать ее так, чтобы базовая платформа позволяла сделать апгрейд не только сегодня, но и через пару лет. Кроме того, стоит обратить внимание на систему охлаждения (она должна иметь запас производительности) и качество компонентов. Компоненты ASUS являются одними из самых надежных и давно зарекомендовали себя, как лучшие в мире. Если вы выбираете готовое решение, то тут нужно обращать внимание на условия гарантии и в целом на поддержку. В этом году компания ASUS в 5-й раз стала лауреатом ежегодной всероссийской премии «Права потребителей и качество обслуживания», что лишний раз подтверждает, что наши высокие стандарты неизменны и заслуживают внимания потребителя.

NBPrice.RU: На Ваш взгляд, меняется ли портрет целевой аудитории пользователей игровых устройств или он остается неизменным?

Кирилл Погорелов: На данный момент мы отчетливо видим тренд в развитии мобильного гейминга. По некоторым аналитическим отчетам он уже превысил в денежном исчислении рынок консолей. Именно поэтому мы в ASUS приняли решение создать самый мощный игровой смартфон ROG Phone. Это ультимативное решение для гейминга, которое наряду с чрезвычайно мощным смартфоном предлагает пользователю сразу несколько новых сценариев использования: док-станция TwinView предназначена для двухэкранной игровой конфигурации, док-станция Mobile Desktop позволяет подключать к смартфону клавиатуру и мышь, а контроллер Gamevice и док-станция WiGig фактически превращают смартфон в игровую консоль с беспроводным подключением к телевизору.

ASUS

NBPrice.RU: По Вашей оценке, насколько активно сейчас растет спрос на такого рода игровую технику?

Кирилл Погорелов: Геймерские устройства – это не всегда только про гейминг. Мощные и качественные решения нужны и в других областях, к примеру, для профессиональной работы с видео и графикой. В целом, в современном мире есть тренд на мобильность и доступность всех имеющихся ресурсов в любой точке. Поэтому, по нашей оценке, спрос на игровые устройства только растет, если брать ноутбуки, то это более 30% год к году.

NBPrice.RU: Какой ценовой сегмент сегодня наиболее востребован?

Кирилл Погорелов: Если рассматривать игровые ноутбуки, то тут наиболее популярен сегмент от 65 до 85 тыс. рублей. В этом сегменте мы только что представили новые решения ASUS серии TUF Gaming, такие как FX505 и FX705, которые даже в этом ценовом диапазоне предлагают полноценные геймерские клавиатуры, продуманные системы охлаждения, а также главный тренд этого года – экран с тонкими рамками и частотой обновления вплоть до 144 Гц. Кроме того, они сертифицированы по американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810G, что свидетельствует о максимальной надежности и стабильности работы.

ASUS

NBPrice.RU: Как Вы думаете, какие тенденции будут преобладать на рынке игровых гаджетов в ближайшие 1-2 года? Какого формата устройства будут наиболее популярны у геймеров?

Кирилл Погорелов: С моей точки зрения, основным трендом будет уменьшение веса, габаритов, но при этом удержание высокой производительности. К примеру, наша ультратонкая линейка ноутбуков ROG Zephyrus оказалась очень успешной и востребованной на рынке. Данный тренд будет только развиваться с появлением тонких рамок и уменьшением габаритов все большего количества моделей игровых устройств. В прошлом году мы уже наблюдали активный рост сегмента 14-дюймовых ультрабуков с тонкими рамками, во многом заместивших 13-дюймовые решения. Большинство потребителей устраивают текущие габариты и они предпочитаю взять устройство с бОльшим дисплеем. Сходным образом мы ожидаем сейчас и в игровом сегменте, что доля семнадцатидюймовых машин сильно вырастет из-за уменьшения веса и габаритов. Кроме того, как я говорил выше, мобильный гейминг будет активно развиваться, ставя все новые и новые «железные» требования для смартфонов.

ASUS

NBPrice.RU: Если говорить о развитии рынка игровых устройств в России в сравнении с мировым рынком, Вы можете выделить какие-то интересные тенденции, присущие именно российскому сегменту?

Кирилл Погорелов: В целом российский рынок развивается в соответствии с мировым опытом. Однако есть некоторые отличия: доля 17-дюймовых игровых машин в России около 30%, а в мире около 10%. Во многом за счет азиатских рынков, где покупатели сильно ограничены в жилплощади. Кроме того, средняя стоимость игрового устройства, покупаемого в России, чуть ниже.

NBPrice.RU: Каких игровых новинок ожидать от ASUS в новом году?

Кирилл Погорелов: Совсем недавно мы представили мощные игровые ноутбуки ROG Strix GL504 и GL704, массовые игровые модели ASUS TUF Gaming FX505 и FX705, самый мощный и тонкий игровой ноутбук ROG Zephyrus S (GX531), и, конечно, ROG Phone. Первые 4 устройства имеют дисплеи с тонкой рамкой, и это, конечно, новый тренд, который однозначно продолжится в следующем году и на других моделях.

NBPrice.RU: Кирилл, благодарю Вас за ответы. Ждем новых интересных игровых моделей!

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх