Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новое на Городе IT: студенты, IT-медицина, блокчейн и гейм-разработка

8 ноября

Город IT

В Томске 9 и 10 ноября пройдет региональная конференция «Город IT». В этом году конференция расширится на пять площадок, а также добавит новые секции по медицине, блокчейну, разработке игр и отдельный блок для студентов.

Об этом представитель оргкомитета «Город IT» Руслан Фатиханов рассказал на пресс-конференции 7 ноября. Он отметил, что на 6 ноября количество зарегистрированных участников достигло 900, секция «Город IT Students», по прогнозам организаторов, наберет около 600 человек.

«Основное отличие от прошлых лет – мы в этом году проводим расширенную конференцию на нескольких площадках и тестируем новые форматы. В частности, в этом году мы проведем специальную секцию «Город IT Students». По результатам опроса, самые продвинутые студенты знают всего 17 томских IT-компаний, хотя в нашем городе их 100. Студентов нужно погружать в этот процесс и привлекать в качестве спикеров представителей томских компаний, чтобы каждый студент мог увидеть, куда он может прийти на практику и на работу, какие компетенции он хочет развивать», - рассказал Руслан Фатиханов.

Он также добавил, что в этом году количество секций по медицине на конференции увеличится, так как IT в медицине – это общегосударственный тренд, который ранее обозначался на предыдущей конференции Город IT и на прошедшем форуме U-NOVUS. Поддержал тему заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«В проекте «Цифрового госпиталя» есть интерес, как самих компаний-участников, так и запрос со стороны государства. Цифровизация медицины – это мировой тренд и готовых решений пока нет, поэтому у нас есть максимум возможностей войти в этот рынок, сформировать его. Для нашего региона это актуально, во-первых, из-за количества медицинских учреждений и квалификации специалистов, образовательных учреждений, и во-вторых – из-за наличия отдаленных территорий, где есть востребованность для дистанционной медицины, ускорения процессов и оказания качественной помощи. Это вопрос не только Томской области, но и всей России», - прокомментировал Андрей Антонов.

Вторая тема, которую отметил замгубернатора – это Legal IT. В эпоху цифровизации, пояснил он, очень важны вопросы права, безопасности и защиты информации, которые интересны как компаниям, так и органам власти. Руслан Фатиханов добавил, что сейчас, когда успокоилось волнение вокруг блокчейна, организаторы решили добавить секцию в программу. Также в программе ожидается секция по разработке игр, ее проведет одна из ведущих в мире компаний-разработчиков игр, томские Connective Games.

«Наша ключевая задача – развитие IT-сообщества в городе, в Томске сферы деятельности компании довольно-таки фрагментированы. мы не конкурируем, общие цели наши – развитие сообщество», - подвел итог Руслан Фатиханов.

«Город IT» — крупнейшая за Уралом всероссийская конференция, посвященная проблемам и трендам на рынке информационных технологий. «Город IT» проходит ежегодно с 2010 года, в этом году конференция состоится в девятый раз, ее тема — «Цифровое будущее». Событие соберет спикеров со всей России, объединит секции для профессиональных разработчиков, а также специалистов и сферы бизнеса и маркетинга. В этом году организаторами конференции выступили Администрация Томской области, компании Lab365 SibEDGE, Aurigma, USERSTORY, а также центр кластерного развития «Синергия».

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх