Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Huawei представила решения 5G LampSite Family

23 ноября

5G LampSite Family

Huawei представила решения 5G LampSite Family в ходе Международного форума мобильной широкополосной связи 2018 (2018 Global MBB Forum), которые ориентированы на работу в помещениях в различных сценариях. Решения 5G LampSite Family, разработанные на основе архитектуры DIS, призваны помочь операторам связи создавать внутри помещений сети 5G, характеризующиеся сверхвысокой скоростью отклика, простым управлением и быстрым развертыванием.

Технология 5G позволит таким сетям занять важное место в отрасли – с ее внедрением более 70% услуг будут оказываться внутри помещений. В числе этих сервисов – панорамное HD-видео, виртуальная реальность, облачные игровые службы и облачные ПК. Согласно прогнозам, 70% 5G-трафика будет генерироваться в помещениях. Ожидается, что на первых этапах внедрения 5G eMBB-сервисы помогут заметно усовершенствовать процесс взаимодействия с пользователем, в результате поток передаваемых данных будет постоянно увеличиваться. Беспроводные технологии электронного здравоохранения (Wireless eHealth), «умное» производство, и определение местоположения и ориентирование внутри помещений требуют серьезной поддержки со стороны мощных сетей 5G внутри помещений.

«С внедрением технологии 5G обслуживание внутри помещений станет ключевым объектом внимания операторов связи по всему миру. Существует множество потенциальных сценариев обеспечения покрытия, при этом сложности и требования могут кардинально отличаться. Ориентированные на конкретные сценарии (scenario-based) решения для широкополосной связи внутри помещений, которые мы представили в 2017 году, получили широкое признание в отрасли. Архитектура DIS дает серьезные преимущества при переходе на использование технологии 5G и становится все более популярной. Мы уверены, что решения 5G LampSite Family помогут операторам связи создавать сети 5G внутри помещений в любых сценариях, что позволит повысить качество обслуживания», – говорит Ричи Пэн (Ritchie Peng), президент направления Huawei Small Cell Product Line.

На ранних этапах развития технологии 5G точки доступа внутри помещений и объектов особой значимости станут основным приоритетом для операторов связи – сети будут охватывать аэропорты, метро, торговые центры, отели и офисные здания и т.п. В таких ситуациях критически важны отработанные сценарии использования технологии 5G внутри помещений с беспроводными точками доступа. По мере увеличения коэффициента проникновения 5G-терминалов и приложений спрос на покрытие 5G внутри помещений, безусловно, вырастет и охватит малые и средние предприятия, магазины и т.п.

Решения Huawei 5G LampSite Family ориентированы на конкретные сценарии, как и предыдущие продукты серии LampSite. LampSite Pro, LampSite Sharing, LampSite Grid и LampSite Libero. Они обеспечат полную поддержку технологии 5G, отвечая требования повышенной производительности и допуская совместное использование несколькими операторами. Эти инструменты поддерживают С-диапазон, 4T4R, гибкое увеличение емкости и производительности и визуализацию технического обслуживания с полосой частот 100 МГц. Уже в ближайшем будущем клиенты получат простые в использовании сети 5G с мощным функционалом, предназначенные для помещений и обеспечивающие непревзойденное качество обслуживания.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх