Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Huawei подписала 22 контракта в области 5G

26 ноября

Huawei

Huawei подписала 22 коммерческих контракта в области технологии 5G – об этом объявил исполнительный директор Huawei и президент подразделения Carrier Network BG Райан Дин (Ryan Ding) в ходе Международного форума мобильной широкополосной связи (MBBF), проходившего в Лондоне. Дин подчеркнул, что эти документы служат ярким признанием того, что Huawei предлагает передовые продукты и решения с комплексным функционалом 5G.

В своей программной речи под названием «5G is ON, Taking Mobile to New Horizons» Райан Дин отметил, что технология 5G возвещает наступление новой эпохи информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и сможет в десять раз увеличить возможности связи. Технология 5G обеспечит высокую пропускную способность и сделает подключения по технологии беспроводной связи до точки X (WTTx) оптимальным вариантом для широкополосной связи. Она также создаст условия для реализации нового функционала, включая массовые подключения, сверхвысокую скорость и сверхнизкое значение задержки, что изменит бизнес-модели и создаст огромный коммерческий потенциал для операторов связи.

Ведущие операторы стремятся приблизить коммерческое внедрение 5G. Прежде всего это происходит в крупнейших странах, где она появилась раньше и где в сумме проживает треть населения планеты. Масштаб внедрения 5G превосходит масштабы первых этапов внедрения технологий 3G и 4G.

Кроме того, в 2019 году в продажу поступят 5G-смартфоны, в том числе складные телефоны, которые станут совершенно новым продуктом для пользователей. Ведущие производители представят бюджетные телефоны (по цене около 100 долларов США) вскоре после коммерческого запуска сетей 5G, что будет стимулировать развитие отрасли 5G.

«С приходом каждого нового поколения сетей возникают новые вызовы, и коммерческое внедрение сетей 5G – не исключение, – комментирует Райан Дин. – Мы берем сложное и предлагаем простое. Это значит, что мы предоставим революционные решения проблем, связанных с коммерческим внедрением 5G. Наше тесное сотрудничество с операторами связи поможет им сократить путь к внедрению 5G».

Райан Дин представил новые решения Huawei, которые упрощают коммерческое внедрение технологии 5G операторами связи. Компактное решение Massive MIMO от Huawei – это самая легкая и маленькая активная антенная система (AAU) в мире. При этом она обладает достаточной мощностью, чтобы стабильно работать даже при ураганном ветре. Учитывая, что существующие объекты сильно загружены, упрощенное антенное решение Huawei типа 1+1 способно обеспечить чистоту объекта и сократить расходы операторов на аренду. Передовые 5G-решения Huawei в области энергетики и микроволн помогают операторам создавать 5G-сети быстрее, проще и за меньшие деньги. Huawei также использует технологию искусственного интеллекта, чтобы помочь операторам упростить техническое обслуживание и сократить операционные расходы.

«Поступки убедительнее слов, – добавляет Райан Дин. – Эпоха технологии 5G наступила. Huawei получила признание со стороны клиентов благодаря своему передовому комплексному 5G-функционалу и революционным продуктам и решениям в этой сфере. Мы уже подписали 22 коммерческих контракта в области 5G, мы сотрудничаем с более чем 50 операторами в рамках коммерческого тестирования технологии. Мы намерены за счет серьезных инвестиций и непрерывных разработок помочь операторам запустить сети 5G быстро, легко и экономично. Мы готовы работать со всеми заинтересованными лицами, чтобы ускорить развитие сегмента 5G».

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх