Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа

6 декабря

Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo

Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В настоящее время VodafoneZiggo разворачивает на основе существующих в сети приложений Cisco SON новый комплекс Cisco SONFlex Suite для управления всеми технологиями RAN, включая 2G, 3G, LTE (4G) и, наконец, 5G.

Данный проект ознаменовал новый этап в реализации стратегии автоматизации VodafoneZiggo, а именно переход от традиционных решений сетевой оптимизации к применению клиентоориентированных решений автоматизации на базе самоорганизующихся сетей. Используя инфраструктуру и интерфейсы прикладного программирования SONFlex, оператор сможет задействовать существенно больше внешних источников данных и выйти на новый уровень автоматизации, чтобы максимизировать эффективность сетевых активов, уменьшить себестоимость передачи данных и повысить общее качество обслуживания пользователей благодаря высочайшему качеству передачи голоса.

Внедрение комплекса Cisco SONFlex Suite позволит VodafoneZiggo разрабатывать и разворачивать собственные SON-приложения независимо от базовой платформы Cisco, чтобы совершенствовать эксплуатационные методики и ускорять запуск новых сервисов.

«VodafoneZiggo — ведущая компания в составе Vodafone Group по развертыванию Cisco SON, — сказал Маттиас Саудер (Matthias Sauder) директор подразделения мобильных сетей компании VodafoneZiggo. – С помощью Cisco SONFlex мы сможем контролировать усложнение сетевой структуры с учетом грядущего появления 5G, повысить операционную эффективность и получить большую автономию для разработки максимально эффективной стратегии автоматизации».

«VodafoneZiggo ведет новаторские работы по автоматизации RAN, это первый европейский сервис-провайдер, упрощающий свою сеть с помощью Cisco SONFlex, — сказал Алон Пелег (Alon Peleg, генеральный менеджер подразделения Cisco SON). — Важно отметить, что оператор уходит от использования готовых продуктов, получая возможность самостоятельно разрабатывать специализированные приложения для ускорения выхода на рынок».

Cisco возглавляет революционные преобразования в отрасли, предлагая технологические инновации в области маршрутизации, 5G, пользовательского опыта в мобильных, кабельных и фиксированных сетях, автоматизации, оптических сетей и систем передачи. Предлагая портфолио профессиональных услуг, Cisco дает сервис-провайдерам, медийным и веб-компаниям возможность снижать издержки и сложность, помогает масштабировать и защищать свои сети и наращивать доходы.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх