Asustek хочет войти в пятерку ведущих мировых поставщиков ноутбуков

29 августа 2005

2.5-3 миллиона ноутбуков, такого уровня продаж ноутбуков под собственной маркой Asustek планирует достичь в следующем году. Это на 56-88% больше, чем планируемый уровень на этот год, который сейчас прогнозируется в размере 1.6 миллионов. Теперь цель компании войти в пятерку ведущих мировых вендоров ноутбуков к 2009 году.

Изначально, компания рассчитывала продать 1.5 миллиона ноутбуков под собственной маркой в 2005 году, как сообщалось 28 июля. В первой половине текущего года компания отгрузила 520 тысяч ноутбуков под собственной маркой, что составляет 32,5% от ее запланированного годового плана, согласно данным IDC.

Бенсон Лин (Benson Lin), главный менеджер по продажам и маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оценивает уровень продаж ноутбуков Asustek в этом регионе (включая Китай) в размере 700 тысяч единиц. Продажи в Китае и Тайване составят около двух третьих от этого количества.

В Китае, Asustek вошла в пятерку лидеров по продажам ноутбуков во втором квартале, заняв четвертую позицию после Lenovo, Dell и HP.

В целях уменьшения издержек и интеграции снабжения, Asustek понемногу переводит производство из Тайваня на свои новые заводы в Китай (Nanhui, Shanghai). К четвертому кварталу более 80% мощностей по производству ноутбуков будет переведено в Китай. Оставшиеся на Тайване 20% сосредоточатся на выпуске высокоприбыльных моделей hi-end сегмента.

29 августа 2005