Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



На выставке CES Seagate представляет новые решения для хранения данных всех типов цифрового потребления

10 января

Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных, представила на выставке CES 2019 новинки своего продуктового портфеля, в том числе новые модели твердотельных накопителей. Выпускаемые компанией решения помогут всем, кто ведет активную цифровую жизнь, — от заядлых геймеров и звезд Instagram до создающих семейные фотоальбомы родителей и представителей творческих профессий — в полной мере пользоваться преимуществами цифрового мира даже в условиях постоянно происходящих изменений.

Сегодня, когда всевозможный цифровой контент используется все шире, возрастают потребности в создании, распространении данных и эффективного управления ими. Согласно недавнему исследованию IDC, подготовленному при поддержке Seagate, в настоящее время с теми или иными данными ежедневно взаимодействуют 5 млрд потребителей; к 2025 году таковых станет уже около 6 млрд, то есть 75% населения Земли. Каждый человек из этих шести миллиардов будет как минимум один раз взаимодействовать с данными каждые 18 секунд, внося свой вклад в общий объем созданной цифровой информации, который к 2025 году достигнет 175 Збайт. Потребителям всегда нужны надежные способы сбора и защиты данных, управления ими и доступа к ним. Новые решения Seagate, в том числе мобильный жесткий диск LaCie Mobile Drive, портативный твердотельный накопитель LaCie Mobile SSD, жесткие диски Seagate Backup Plus, внутренние SSD FireCuda 510 и BarraCuda 510, а также SSD для NAS-систем IronWolf 110, созданы для самых разнообразных видов цифровой деятельности и задач хранения данных.

«Современный цифровой мир влияет и на бизнес, и на потребителей, — отмечает Джефф Фотчман, вице-президент Seagate по маркетингу. — Компании все активнее вовлекаются в цифровую трансформацию, а потребители привыкают к персонализированному взаимодействию с данными в режиме реального времени, что способствует ужесточению требований к управлению ими. Опираясь на свой более чем сорокалетний опыт, Seagate создает новые разработки, помогая клиентам подготовиться к эпохе повсеместного использования данных: где бы вы ни находились — дома, в офисе или в пути — наша новая линейка продуктов всегда обеспечит эффективное управление видеофайлами, фотоснимками и документами».

Новые устройства Seagate удовлетворяют самым современным требованиям потребителей к хранению данных. В обновленную линейку вошли несколько решений.

LaCie Mobile SSD

Икона стиля в мире хранения данных

Компания LaCie, премиальный бренд Seagate, продолжает выпускать элегантные устройства хранения данных для поклонников стильного дизайна и специалистов творческих профессий. Для тех, кто ведет фэшн-блог и постоянно пополняет свою цифровую библиотеку многочисленными фотоснимками #OOTD (Outfit of the Day), идеально подойдет портативный накопитель LaCie Mobile Drive: емкость самой вместительной модели составляет 5 Тбайт! Если вам нужна максимально быстрая передача файлов, выбирайте LaCie Mobile SSD: он обеспечивает скорость до 540 МБ/с и доступен в вариантах емкостью до 2 Тбайт. Благодаря высокому быстродействию этот стильный накопитель всегда поможет выполнить проект в срок. Он позволяет перенести контент со съемочной площадки в отдел постпроизводства или может использоваться как временный диск для монтажа 4K-видео без перемещения отснятого материала на основной накопитель. Помимо того что корпуса обоих устройств имеют уникальный дизайн, а их алмазная огранка отлично сочетается с эстетикой MacBook, для каждого из них предоставляется месячная подписка на сервис Adobe Creative Cloud (тарифный план All Apps). LaCie Mobile Drive, продажи которого начнутся в первом квартале 2019 года, сопровождается ограниченной двухлетней гарантией, а срок гарантийного обслуживания LaCie Mobile SSD составляет три года; LaCie Mobile SSD также будет доступен для покупки в первом квартале.

Backup Plus

«Кладовая» для воспоминаний

Снимки, видео, документы, смартфоны, планшеты, ноутбуки: цифровой мир современного потребителя состоит из множества составляющих. Seagate предлагает Backup Plus — семейство портативных внешних жестких дисков для резервного копирования, благодаря которым потребители не будут беспокоиться за сохранность своих данных. С новым Backup Plus родителям, запечатлевающим каждый момент жизни детей, больше не придется искать место для новых цифровых фотоальбомов. У Backup Plus Ultra Touch (доступен в вариантах на 1 и 2 Тбайт) удобный сенсорный интерфейс и улучшенные современные функции, включая автоматическое резервное копирование с синхронизацией папок на нескольких устройствах и защиту данных посредством аппаратного шифрования. Накопители Backup Plus Slim (доступны модели емкостью 1 и 2 Тбайт) и Backup Plus Portable (4 и 5 Тбайт) выполнены в корпусах с глянцевым алюминиевым покрытием черного, голубого и серебристого цвета. Эти устройства оснащены функцией автоматического создания резервных копий. Все новинки линейки Backup Plus сопровождаются бесплатной двухмесячной подпиской на сервис Adobe Creative Cloud (тарифный план для работы с фото — Cloud Photography). Продажи стартуют весной 2019 года.

SSD BarraCuda

Высокоскоростные накопители для геймеров

В эпоху киберспорта и игровых стримов Seagate с полной серьезностью относится к присущей геймерам «жажде скорости». SSD FireCuda 510 M.2 PCIe NVMe обеспечивает молниеносную реакцию пользователя в играх благодаря высочайшей скорости записи и чтения. Имея превосходные характеристики количества операций ввода/вывода в секунду, устройство позволяет геймерам максимально быстро обрабатывать несколько видеопотоков 4K и параллельно выполнять программы для записи и стриминга игрового процесса. Благодаря сверхкомпактному форм-фактору M.2 2280 накопитель можно устанавливать в системы всех размеров — от ноутбуков и миниатюрных ПК до десктопов.

Разумеется, сегодня скорость нужна не только для игр. SSD BarraCuda 510 M.2 PCIe NVMe подойдет всем, кому требуется высочайшая производительность в многозадачном режиме: устройство обеспечивает новые уровни быстродействия, ускоряя приложения, а благодаря компактности накопителя его можно установить в ультратонкие ноутбуки, миниатюрные ПК и настольные компьютеры. Все, что вы цените в устройствах линейки BarraCuda, теперь доступно в форм-факторе M.2. FireCuda 510 и BarraCuda 510 поступят в продажу весной. Оба снабжены интерактивной информационной панелью Seagate SeaTools для упрощенного управления данными и сопровождаются ограниченной пятилетней гарантией.

IronWolf

Первый в мире SSD, созданный специально для систем NAS

Seagate IronWolf 110 SATA SSD — первый в мире твердотельный накопитель, разработанный специально для использования в запоминающих устройствах, подключаемых к сети (NAS). Этот SSD обладает долговечностью и надежностью оборудования корпоративного класса, рассчитан на бесперебойную круглосуточную работу и доступен в вариантах емкостью до 3,84 Тбайт. Предусмотренная только в продуктах Seagate технология Durawrite ускоряет операции чтения и записи и продлевает срок службы флеш-памяти. Суммарное количество записанных данных (Total Bytes Written) для накопителя емкостью 3,84 Тбайт достигает 7000 Тбайт. NAS-системы обладают универсальными возможностями доступа, обмена файлами и создания резервных копий, являясь наилучшим выбором для многих предприятий, специалистов творческих профессий и других отраслей, а также для многих других пользователей, которые предъявляют повышенные требования к хранению данных. Выбирая долговечные, простые в установке и поддерживающие масштабирование накопители IronWolf, вы получаете высочайшую производительность, лучшее обслуживание и максимальную уверенность в сохранности своих данных, что обеспечивается благодаря пятилетней ограниченной гарантии. IronWolf 110 поступит в продажу в первом квартале 2019 года.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх