Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Обновленный WD Black SN750 NVMe SSD ускоряет игровой процесс

18 января

WD Black® SN750 NVMe™ SSD

Корпорация Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) сегодня представила свой высокопроизводительный твердотельный накопитель WD Black® SN750 NVMe™ SSD второго поколения емкостью до 2ТБ, выполненный в одностороннем форм-факторе M.2, и будет демонстрировать версию этого накопителя для настольных систем или специализированных игровых платформ, оснащенную встроенным радиатором для поддержания высоких скоростей и низкой температуры. Улучшенная функциональность и характеристики обновленного накопителя позволяют геймерам и ПК-энтузиастам добиться ощутимого прироста в производительности при запуске ресурсоемких игр.

Достижения в области ПК и графических технологий позволяют поднять игровой процесс на новый уровень. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами все более захватывающих и иммерсивных игр, геймерам приходится решать целый ряд проблем, в том числе связанных с растущими требованиями к производительности и большим размером файлов, особенно с учетом того, что некоторые игры сегодня могут занимать на диске более 100ГБ. Благодаря высокой скорости передачи данных пользователям могут практически мгновенно запускать игры и получать моментальный доступ к файлам, что позволяет им быстрее вернуться в игру и улучшает общую отзывчивость системы.

Для поддержки очень высоких скоростей чтения и записи данных, в современных NVMe твердотельных накопителях предусмотрена возможность регулировки производительности, что позволяет сохранять температуру накопителя в допустимых пределах. Разработанный в сотрудничестве с EKWB, лидером в области технологий охлаждения для ПК, твердотельный накопитель WD Black SN750 NVMe SSD в модификациях от 500ГБ до 2ТБ будет оснащаться опциональным радиатором от EKWB. Ожидается, что новинка поступит в продажу весной 2019 года. Радиатор помогает рассеивать тепло, выделяемое накопителем при интенсивной работе, благодаря чему SSD накопитель сможет сохранить высокую скорость чтения и записи в течение более длительного времени по сравнению с версиями, не имеющими радиаторов.

Кроме того, Western Digital добавила игровой режим (Gaming Mode) в свою эксклюзивную панель управления WD Black SSD Dashboard, благодаря чему пользователи получают дополнительную гибкость и могут отключить настройку энергосбережения, чтобы использовать накопитель в режиме максимальной мощности в течение продолжительного периода времени, когда им необходимо получить стабильно высокую производительность системы.

«Развитие технологий дополненной реальности, иммерсивных игр и увеличение размеров игровых файлов приводит к повышению времени загрузки игровых уровней, карт и других функций. Поэтому для их хранения требуются более производительные накопители с более высокой емкостью, — говорит Эйал Бек (Eyal Bek), вице-президент по маркетингу продуктов для центров обработки данных и клиентских вычислений в Western Digital. — Более интенсивный и длительный игровой процесс также требует грамотного управления тепловой мощностью, особенно когда речь идет о высокопроизводительных твердотельных NVMe накопителях. Новая модель WD Black SN750 NVMe SSD обеспечивает беспрецедентную скорость работы благодаря своей архитектуре, созданной для игр, встроенному пассивному охлаждению, а также поддержке игрового режима с возможностью опциональной установки радиатора. Нам удалось раздвинуть границы возможного в области накопителей и предложить заядлым геймерам то конкурентное преимущество, которого они хотели».

WD Black SN750 NVMe SSD выводит накопители на новый уровень

Твердотельные NVMe накопители второго поколения будут построены на базе собственной технологии памяти Western Digital 3D NAND, встроенного ПО и контроллера. В накопителе WD Black SN750 NVMe SSD используется вертикально интегрированная платформа, что позволит предложить максимальную производительность NVMe накопителей для любителей игр и ПК-энтузиастов, желающих модернизировать свой игровой ПК или индивидуально собранную систему. Накопитель отличается исключительной скоростью последовательного чтения (до 3470МБ/с1 для моделей емкостью 500ГБ и 1ТБ) и высокими скоростями записи (до 3000МБ/с для модели емкостью 1ТБ), что в сочетании с большой емкостью позволяет ускорить доступ к программам и файлам, загрузку игр и передачу больших игровых файлов, видео в формате 4К/8К и другого объемного контента. Кроме того, накопитель отличается высокой производительностью произвольного чтения и произвольной записи — до 515 и 560 тысяч IOPs (для модели емкостью 1ТБ), что дает исключительную пропускную способность и позволяет использовать накопитель в многопоточных приложениях и в окружениях, предполагающих интенсивную работу с данными. Все это обеспечивает более высокую скорость отклика при одновременном доступе к нескольким файлам, расположенным в различных областях, для загрузки новых уровней или игр, и в то же время позволяет быстрее сохранять игру во время игрового процесса.

Western Digital будет демонстрировать новые продукты на выставке PAX South (Booth #10683) в Сан-Антонио. На накопитель WD Black SN750 NVMe SSD распространяется пятилетняя ограниченная гарантия, при этом ресурс накопителя емкостью 1ТБ составляет 600TBW, а для модели емкостью 2ТБ — до 1200TBW.

Western Digital помогает в полной мере раскрыть потенциал данных, представляя самое масштабное в отрасли портфолио продуктов и решений, благодаря которым потребители могут с уверенностью использовать, обмениваться и хранить свой личный контент.

1Один мегабайт в секунду (МБ/с) = один миллион байт в секунду. Исходя из результатов собственного тестирования; производительность может отличаться в зависимости от хост-устройства, условий использования, емкости накопителя и других факторов.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх