Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



На выставке BETT 2019 Acer представила прочные 12-дюймовые Chromebook для учебы

23 января

Acer Chromebook Spin 512
Acer Chromebook Spin 512

Компания Acer на образовательной выставке BETT 2019 представила свои первые 12-дюймовые Chromebook: Acer Chromebook Spin 512 и Chromebook 512. Устройства предназначены для сферы образования. Новые Acer Chromebook оснащены дисплеями с соотношением сторон 3:2 и отличаются прочностью конструкции, что расширяет возможности их использования в учебе.

Благодаря петлям, которые раскрываются на 360 градусов, и сенсорному экрану, защищенному стеклом Corning Gorilla Glass с антимикробным покрытием, ученики могут легко и безопасно использовать Chromebook Spin 512 (R851TN) в четырех режимах. Входящий в комплект стилус EMR ускоряет создание заметок и эскизов, а в остальное время его удобно хранить в специальном слоте. Модель Acer Chromebook 512 (C851/C851T) отличается традиционным для ноутбука дизайном с сенсорным и обычным экраном.

«Новые Acer Chromebook 512 и Spin 512 оснащены дисплеями с соотношением сторон 3:2, поэтому учащимся доступна большая площадь экрана для групповых занятий, проведения исследований и работы над проектами, необходимой для успешного обучения, — отмечает Джеймс Лин, генеральный менеджер подразделения коммерческих и разделяемых ноутбуков и ИТ-продуктов Acer. — Благодаря прочной конструкции и таким функциям, как двойная веб-камера, Corning Gorilla Glass с антимикробным покрытием и клавиатура, удобная для детей, два новых Chromebook от компании Acer готовы ко всем возможным испытаниям в школьной среде».

Продукция Acer, включая новые Acer Chromebook 512 и Spin 512, будет представлена на выставке BETT с 23 по 26 января на стенде B100 в зале N1-19.

Прочность по военным стандартам, соответствие стандартам безопасности для игрушек

Новые Acer Chromebook Spin 512 и Chromebook 512 соответствуют строгим военным стандартам США MIL-STD 810G и могут выдерживать падение с высоты до 122 см (48 дюймов) и нагрузку до 60 кг (132 фунта) благодаря усиленной конструкции и амортизирующему бамперу. Кроме того, новые Acer Chromebook предназначены и для детей младшего возраста: они сертифицированы на соответствие двум ведущим стандартам безопасности для игрушек — ASTM F963-16 и UL/IEC 60950-1.

Влагостойкая клавиатура оснащена дренажной системой, которая отводит воду от внутренних компонентов и выводит ее через нижнюю часть корпуса, ей не страшны 330 мл (11 унций) пролитой воды. От влаги защищены и сенсорные панели, а с обслуживанием клавиатуры легко справится IT-отдел школы.

Дисплей для повышения продуктивности работы и дополнительные возможности

Новые Acer Chromebook оснащены дисплеями с соотношением сторон 3:2, благодаря чему вертикальное пространство увеличивается на 18% по сравнению с дисплеем 16:9, имеющим такую же диагональ. В результате ученики видят больше информации, карт, фотографий и школьных заданий на одном экране. Разрешение 12-дюймовых HD+ дисплеев, оснащенных технологией IPS, составляет 1366 x 912 пикселей.

Сенсорный дисплей Acer Chromebook Spin 512 покрыт антимикробным стеклом Corning Gorilla Glass, устойчивым к царапинам и бактериям. Такой экран идеально подходит для учащихся, которые могут использовать его совместно в различных условиях на протяжении всего учебного дня.

Chromebook 512 можно раскрыть на 180 градусов, разместить на столе горизонтально и использовать совместно с другими учениками во время занятий или при выполнении школьных проектов. В продажу поступят модели с сенсорным и обычным дисплеем. Chromebook 512 также оснащен механически закрепленными клавишами, которые одновременно трудно выломать и легко заменить, что делает устройство идеальным для использования в школьных условиях.

Трансформер Chromebook Spin 512 оборудован дополнительной 8-мегапиксельной камерой на крышке, а стандартный Chromebook 512 — опциональной 5-мегапиксельной камерой. Таким образом, ученики смогут снимать высококачественные изображения и видео для школьных проектов. Кроме того, учащиеся могут общаться в видеочатах и Google Hangouts с помощью веб-камеры Acer HD, расположенной над дисплеем.

Acer  Chromebook 512
Acer Chromebook 512

Acer Chromebook Spin 512 с четырьмя режимами облегчит обучение в любых условиях

Chromebook Spin 512 оснащен 360-градусными петлями, поэтому сенсорный экран можно использовать в режиме планшета для чтения цифровых учебников, в режиме ноутбука для ввода информации с клавиатуры, в режиме дисплея, чтобы лучше рассмотреть изображение, и в режиме презентации для просмотра видео и презентаций.

К Chromebook Spin 512 прилагается стилус EMR, который позволит ученикам делать заметки, создавать проекты, записывать идеи и взаимодействовать с приложениями и веб-сайтами простым и естественным способом. В целях безопасности стилус хранится в удобном слоте непосредственно в корпусе.

До 12 часов автономной работы

Acer Chromebook Spin 512 и Chromebook 512 обеспечивают длительное время автономной работы, до 12 часов, этого хватит на несколько дней использования в классе или на весь день обучающимся по программам 1:1. Процессор Intel® Pentium® Silver N5000 восьмого поколения или четырехъядерный процессор Intel® Celeron® N4100 обеспечит устройству высокую производительность на протяжении всего учебного дня. Chromebook 512 может быть оснащен двухъядерным процессором Intel® Celeron® N4000.

Связь и портативность

Владельцы новинок получат быстрое и стабильное подключение к интернету с помощью технологии Intel Gigabit WiFi 2x2 802.11ac MU-MIMO. Периферийные устройства можно подключить через Bluetooth 4.2 или два порта USB 3.1 Type-C первого поколения, которые также можно использовать для зарядки как самого девайса, так и внешних устройств, быстрой передачи данных на скорости до 5 Гбит/с и подключения HD-дисплея. Кроме того, Chromebook оснащены двумя портами USB 3.0.

Легкость в настройке, управлении, обеспечении безопасности; поддержка Google Play

IT-администраторы получат возможность легко обновлять устройство, настраивать приложения, использовать расширения, и многое другое благодаря веб-управлениюii, которое упрощает настройку и управление новыми Chromebook. Замки Kensington гарантируют сохранность девайсов при хранении и работе.

Информационную безопасность обучающихся обеспечит автоматическое обновление Chrome OS, гарантирующее защиту от новых онлайн-угроз: вирусов и вредоносного ПО. Устройства Acer Chrome поддерживают работу нескольких пользователей, каждый учащийся может легко войти в свой аккаунт, чтобы обеспечить безопасность проектов, Gmail и другой информации, даже если Chromebook будет потерян или украден. Хранение данных на Диске Googleiii надежно защищает файлы, документы и фотографии в облаке и гарантирует доступ к их последним версиям.

Кроме того, новые Chromebook поддерживают Google Play при запуске, поэтому у студентов будет доступ к миллионам приложений для Android и Chrome, полезным в обучении, исследованиях, развлечениях и многом другом.

Цена и доступность

Новые Acer Chromebook Spin 512 (R851TN) и Acer Chromebook 512 (C851/C851T) в вариантах с 32 ГБ или 64 ГБ хранилища eMMC и 4 ГБ или 8 ГБ RAM будут доступны покупателям из сферы бизнеса и образования в Северной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Точные характеристики, цены и доступность моделей зависят от региона. Получить более подробную информацию о наличии продуктов, их характеристиках и ценах на конкретных рынках можно в ближайшем офисе Acer, адрес которого есть на сайте www.acer.com.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх