Защищенный ноутбук iRU Brava 9112

31 августа 2005
Компания «НКА-групп» разработала ноутбук iRU Brava 9112 для людей экстремальных профессий (МЧС, служба спасения, геологи) и ведущих активный образ жизни. Защищенный, полностью металлический корпус гарантирует сохранность ноутбука от ударов, влаги, высоких и низких температур. Он служит для использования в нестандартных, полевых условиях.

Centrino-ноутбук iRU Brava 9112 создан на базе чипсета Intel 855GM. Сердцем ноутбука является процессор Intel ULV Pentium M 1100MHz. Объем оперативной памяти 512 Mб с возможностью расширения до 1 Гб.

iRU Brava 9112 оснащен Intel Extrime Graphics 2, имеет до 64 Мб SMA видео-памяти. 12-ти дюймовая матрица с разрешением 1024х768 в определенной конфигурации iRU Brava 9112 устанавливается с подогревом. Коммуникационные устройства: сетевой контроллер на Realtek 8100, Fax-modem и установленный в MINIPCI слот контроллер WiFi (Intel 2200).

Ноутбук оснащен портами ввода/вывода:три порта USB 2.0, Line Out, PCMCIA, разъём подключения к внешнему монитору, разъём для подключения к DOC-станции (устройство расширения).

Корпус выполнен полностью из легкого металлического сплава. Для удобства транспортировки он оснащен прорезиненной ручкой, которая также служит пеналом для ручки TouchScreen. На углах корпуса ноутбука установлены металлические прорезиненные демпферы, призванные гасить силу удара при падениях.

Все порты ввода-вывода защищены резиновыми заглушками, которые плотно закрываются и предотвращают воздействие влаги и пыли.

Лицевая часть матрицы закрыта пластиковым экраном, плотно проклеенным по рамке матрицы, что защищает ее от физических воздействий, влаги и пыли. Клавиатура также влагозащищена - место прокладки шлейфа уплотнено резиновыми прокладками, которые плотно закрывают верхнюю часть корпуса. Все кнопки выполнены из резины и плотно подогнаны к корпусу.

Внутри ноутбука установлена защита для жесткого диска и матрицы. Для защиты жесткого диска от возможных последствий ударов и тряски, он помещен в специальный бокс, проложенный со всех сторон полипропиленом. Матрица помещена в резиновый чехол, который плотно прилегает к боковинам панели.

Кроме защитных функций на корпус возложена и функция системы охлаждения. iRU Brava 9112 не имеет активных элементов охлаждения (вентиляторов) - тепло посредством тепловых трубок распределяется по корпусу и охлаждение проходит бесшумно. Это позволяет работать с ноутбуком, не вынимая его из сумки.

DOC-станция выполнена в металлическом корпусе и оснащена:
  • Оптический привод (Combo/ Multi);
  • Флоппи дисководом (NEC);
  • Разъёмом для подключения внешнего питания;
  • 3 портами USB;
  • 2 портами COM;
  • Портом LPT;
  • Разъёмом для подключения внешнего монитора (D-Sub 15 pin);
  • Разъемам Line Out и Mic in;
  • Дополнительным динамиком (в самом ноутбуке тоже есть динамик).

Время автономной работы - 5 часов 36 минут. Весит ноутбук 2,9 кг.

В продажу iRU Brava 9112 поступит в начале ноября.

Цена ноутбука iRU Brava 9112 будет начинаться от $ 1500.
31 августа 2005