General Motors на следующей неделе анонсирует ноутбук стилизованный под популярный внедорожник Hummer

1 сентября 2005

Производитель автомобилей заключил эксклюзивное соглашение сроком на три года с компанией Itronix на производство ноутбуков, предназначенных для людей активных профессий таких, как полицейские, пожарные, рабочие, а так же и для тех, кто является обладателем соответствующего внедорожника и является поклонником всего что с ним связано.

Компаняи Itronix, занимающаяся производством портативных ПК для армии США, заявила что намеревается стилизовать новую категерию лаптопов под "полу-защищенные" ноутбуки (пока не ясно, что они имеют в виду). Цена лаптопа составит 2998 долларов США, он будет достаточно защищен, чтобы выдержать шесть последовательных падений с высоты 30 дюймов (около 76 сантиметров) на два листа фанеры толщиной 3/4 дюйма положенных на бетон.

Вице-президент компании Мэт Гербер сообщил, что лаптопы изначально были спроектированы для военных США в Ираке, которые искали компромисс между толстыми и тяжелым лэптопами, которые использовали пехотинцы и недорогими ПК бизнес-класса от Dell.

"Во время разработки этого ноутбука мы получили звонок от General Motors, с вопросом не могли бы мы сделать ноутбук отражающий дух и Hummer'a, также имеющий отношение к армии" - сообщил Гербер.

Компания Itronix сообщила, что для этих ноутбуков используются армейские стандарты на работу в опреденных условиях вибрации и различных температур, и запустила свой собственный бренд GoBook VR-1. Этот компьютер, стоимостью $3299 имеет почти те же характеристики, что и "Hummer"-ноутбук. Он оборудован процессором Pentium-M 1.86Ghz, 12.1" дисплеем, 512Мб памяти, приводом DVD/CD-R/W и адаптером WiFi стандартов 802.11a/g/b. Все это работает под управлением ОС Windows XP Professional.

Обе модели имеют дополнительную LED-подсветку экрана, которая позволяет работать в условиях с плохим освещением. Также в ноутбуки встроена GPS аненна. "Hummer"-ноутбук имеет съемный ударозащищенный жесткий диск емкостью 80Гб и сменный радиомодуль, который позволяет пользователю переключаться между американскими и европейскими сетями стандартов GPRS/EDGE.

Также Гербер сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о добавлении считывателей биометрической информации для дополнительной защиты лаптопов.

Hummer будет поставлятся в черной и серебристой расцветке с желтой, красной или оловянно-серой отделкой. Время автономной работы ноутбука составляет чуть больше четырех часов. Дополнительная батарея позволяет увеличить это время до 7 часов. Ноутбуки "Hummer" можно будет приобрести либо у дилеров GM либо через web-сайт Hummerstuff.com начиная с 1 ноября.

1 сентября 2005