Доходы Acer от продаж ноутбуков на Тайване резко поднимаются

9 сентября 2005

Рост доходов от продаж ноутбуков в Тайване компании Acer Inc, занимающей третье место в мире по доле на мировом рынке, составил 90% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Президент компании Скот Лин, ответственный за рынки Acer в Тайване и Гонконге, заявил, что это «рекордный рост за всю историю компании».

Доходы от продаж ноутбуков в Тайване составили 1.6 миллиардов тайваньских долларов (US$49.1 миллионов). Это огромный скачок по сравнению с доходами в размере 1.2 миллиардов в предыдущие месяцы.

По словам Лина, рост был обусловлен успешной деятельностью компании по ключевым направлениям продукции. Это поможет компании достичь общих доходов в размере US$500 миллионов. В прошлом месяце общие продажи компании выросли на 42% и составили 27 миллиардов тайваньских долларов по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Стоимость акций компании на фондовой бирже (NT$64) осталась неизменной.

Благодаря новой схеме продвижения продукции в период начала учебного года уровень продаж ноутбуков в этом месяце даже выше, чем в предыдущем.

Вчера компания Acer представила новый лаптоп Acer Extensa 2603. Он предназначается для выпускников школ, поступающих в коллеж, и продается по цене NT$19,999. В настоящее время компания сотрудничает с университетами и колледжами, намереваясь продать 18,000 ноутбуков в скором времени после их выпуска на следующей неделе.

В то же время компания заявила, что к 2008 году планирует стать третьим в мире производителем ноутбуков, переместившись с четвертой позиции, которую она занимает в настоящий момент. Доля компании на мировом рынке составляет 4.4%.

9 сентября 2005