Компания Lenovo представила первую серию широкоэкранных ноутбуков в линейке ThinkPad

15 сентября 2005
Китайская компания Lenovo, владеющая подразделением персональных компьютеров IBM, представила первую серию широкоэкранных ноутбуков в линейке ThinkPad. Новая модель компании отличается от традиционных бизнес-ориентированных ноутбуков ThinkPad своей направленностью на обычного потребителя: она имеет FireWire порт и 3-в-1 карт-ридер - элементы, никогда прежде не встречавшиеся в ноутбуках ThinkPad.

Новая серия будет представленя двумя моделями Z60t с 14-ти дюймовым экраном и Z60m с15-ти дюймовым. Цвет моделей будет либо классическим черным, либо цвета шампанского. Топовые модели будут предолагатся с титановой крышкой матрицы, что увеличит ее защиту. Подобная модель будет стоить от $1,999.

Лаптопы являются основным звеном новой мировой брендинговой стратегии Lenovo, находящей свое выражение в названии компании, а также таких продуктах, как первая модель произведенной Lenovo «таблетки» X41T.

Компания планирует продемонстрировать новые лаптопы во время зимних Олимпийских игр 206 года, которые будут проводиться в Торино, Италия.

Со времени приобретения части компании IBM Lenovo не упускала шанс снабдить линию ThinkPad новейшими технологиями, и готовящаяся к выпуску серия Z – не исключение. Для корпусов новых ноутбуков будет использоваться сплав магния. Новые ноутбуки из серии Z будут работать на базе процессора Pentium M и связанным с ним набором микросхем, а связь будет осуществляться посредством модуля 802.11 и беспроводной технологии EV-DO (Evolution Data Optimized). По словам представителя компании, для будущих моделей ноутбуков Lenovo планирует использовать беспроводную технологию WiMax. В ряде моделей будет присутствовать Bluetooth, а также считыватель отпечатков пальцев.





15 сентября 2005