Европейское отделение Sony представило новые серии ноутбуков VAIO

16 сентября 2005

Вчера в Брюсселе европейское отделение компании Sony представило сразу несколько новых серии ноутбуков.

Новая серия широкоформатных ноутбуков VAIO FJ имеет 14.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 768 точек. Дисплей выполнен по технологии X-Black. Также новые модели снабжены встроенной камерой.

Вес VAIO FJ составляет 2.2 кг. Начиная с весны следующего года традиционная цветовая гамма будет расширена моделями красного и синего цвета.

Новая серия создана на базе платформы Intel Centrino, ноутбуки оборудованы процессором Pentium M 740 (1.73Ghz) и используют встроенную в чипсет графику Intel GMA 900 PCI Express. Ноутбуки комплектуется 80Gb жестким диском с интерфейсом Serial ATA и 512Мб 400MHz DDR2 оперативной памяти (модель с индексом VGN-FJ1Z/W имеет 1Gb ОЗУ). Мультиформатный привод Double Layer DVD±RW по умолчанию ставится на все модели серии.

Интерфейс VAIO Zone обеспечивает мощные, но легко управляемые возможности для использования аудио и видео возможностей ноутбука, он идеально подходит для обычных пользователей, не владеющих специальными знаниями в этих вопросах.

Новая серия ноутбуков VAIO BX специально спроектирована для бизнес-пользователей. В ней предусмотрен широкий спектр возможных конфигураций ноутбука, а также различные варианты гарантийных условий.

На выбор предлагаются четыре вариант экрана – все с улучшенной технологией X-black LCD: 14.1-дюймовый или 15-дюймовый дисплей с XGA разрешением, 15.4-дюймовый WXGA дисплей и 17-ти дюймовый широкоэкранный с разрешением UltraXGA.

Все модели снабжены модульным отсеком, в котором по умолчанию установлен DVD±RW привод. Также туда можно поставить заглушку, для уменьшения веса модели, подключить дополнительный жесткий диск или хранить запасную батарею (прим. именно хранить, питание ноутбука от нее в таком положении не осуществляется).

Также по умолчанию все модели снабжены ридером отпечатков пальцев и TPM-модулем.

Серия VAIO BX создана на базе платформы Intel Centrino, в ноутбуках используется быстрая память 533MHz DDR2. Модель начального уровня VGN-195EP комплектуется процессором Celeron 380 (1.6Ghz), в то время как более подвинутые модели снабжаются чипами Pentium M 740 и 750, а флагманская модель VGN-BX197XP – Pentium M 760 с частотой 2Ghz. Объемы жестких дисков варьируются от 80 до 160Гб, а флагман комплектуется дисковым массивом из 2 винчестеров. Все модели по умолчанию имеют WiFi адаптер стандартов 802.11b/g. В качестве графического адаптера используется либо встроенная в чипсет графика Intel 915GM, либо адаптер ATI Radeon X700 128Mb .

Некоторые модели оборудуются встроенной камерой и их можно легко использовать для проведения видеоконференций.

Гарантия на эти модели ноутбуков может составлять от одного года, либо для пользователей Германии, Франции или Британии может быть расширена до 3-х лет с опциями «on-site repair» или «replace service with next business day commitment»

16 сентября 2005