Рейтинг@Mail.ru

Toshiba выпускает "первый в мире" портативный компьютер, совместимый с европейским стандартом безопасности RoHS

20 сентября 2005

Канадское отделение компании Toshiba представило новейшие модели ноутбуков Tecra S3 и Tecra M3 из мощной линейки ноутбуков Tecra. Считается, что модель Tecra S3 является первым в мире ноутбуком, полностью соответствующему новому экологическому стандарту RoHS(Restriction of certain Hazardous Substances - ограничение на использование некоторых опасных материалов), установленным Европейским парламентом. Положение вступает в силу 1 июля 2006 года.

Выход Tecra S3 является очередным шагом компании Toshiba в области экологического просвещения и защиты. В 1998 компания выпустила первый ноутбук, не содержащий галогена и не использовавший припоя на основе свинца. Теперь ноутбуки от Toshiba являются первыми в мире машинами, произведенными в соответствии с условиями RoHS.

Несмотря на заявление компании о том, что новые модели серии Tecra являются первыми в мире ноутбуками, соответствующими европейскому стандарту RoHS, еще раньше аналогичное заявление о своих ноутбуках сделала компания Fujitsu-Siemens. Новость была опубликована на сайте NBPrice 2 сентября.

Tecra M3 является первым ноутбуком, оснащенным эксклюзивным фильтром контроля угла обзора VACF (Viewing Angle Control Filter) LCD. С помощью этой функции на экране высвечивается таблица, по виду напоминающая шахматное поле, которая мешает посторонним, находящимся сбоку от пользователя, смотреть на его монитор. Эта функция отлично подходит мобильным пользователям и часто путешествующим бизнесменам, поскольку позволяет видеть информацию на экране только одному пользователю.

При весе всего 2.26 кг Tecra M3 обеспечивает исключительную мобильность и высокую производительность благодаря мобильной технологии Intel Centrino, включающей процессор Intel Pentium M и мобильный чипсет Mobile Intel 915 PM Express. Tecra M3 – это тонкий ноутбук, идеально подходящий для мобильных пользователей, которые по достоинству оценят отличное качество 3D-графики, обеспечиваемой новейшими видеочипами из серии NVIDIA GeForce 6 Series. Корпус ноутбука выполнен из магниевого сплава, который повышает его надежность и износостойкость. Предположительная цена на ноутбук составляет $2,699.

Tecra S3 оснащается процессором Intel Pentium M, памятью DDR2, 15-дюймовым TFT монитором, графикой NVIDIA GeForce Go 6600 Express и сенсорным устройством считывания отпечатков пальцев. Кроме того, эти модели имеют новейшую функцию Anti-Theft Protection Timer, а также имеет встроенный TPM-модуль для увеличения уровня защиты данных. Ноутбук продается по цене $2,499.

Функция Anti-Theft Protection Timer позволяет пользователям устанавливать пароль на BIOS, активируемый про помощи таймера. Это поможет предотвратить несанкционированный доступ в систему в случае кражи ноутбука.

20 сентября 2005