Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HUAWEI приглашает разработчиков приложений принять участие в бета-тестировании новой ОС Android Q

15 мая

Android Q beta

Во время конференции Google I/O 2019 компания HUAWEI анонсировала глобальную программу набора разработчиков для бета-тестирования1 новой ОС Android Q, которая будет продолжаться до 30 июня. Разработчики приложений получат возможность опробовать новую версию ОС Android на смартфонах HUAWEI Mate 20 Pro и внести свой вклад в её оптимизацию и улучшение.

Представленная 7 мая на конференции Google I/O 2019, операционная система Android Q — это десятая основная версия популярной мобильной платформы Android. Разработанная с особым вниманием к защите приватности пользователя, ОС Android получила новые механизмы безопасности и возможность более детального контроля за передачей данных между ОС и приложениями.

Чтобы предотвратить несанкционированный сбор данных через приложения, Android Q накладывает новые ограничения на доступ к файлам. Кроме того, приложениям теперь требуются специальные разрешения для доступа к неизменяемым идентификаторам устройства. Смартфоны на базе Android Q по умолчанию будут передавать рандомизированные MAC-адреса, а большая часть приложений потеряет доступ к буферу обмена, чтобы закрыть ещё один потенциальный источник утечек важной информации.

ОС добавит мобильным устройствам ряд новых функций, отвечающих растущим запросам пользователей. Это и новые возможности для развлечений, и недоступные ранее варианты использования, включая те, что будут поддерживаться на гаджетах со складными экранами. Также Android Q по умолчанию поддерживает сети стандарта 5G и полностью готова к ожидаемому уже в этом году появлению 5G-мобильных устройств.

Флагманский смартфон HUAWEI Mate 20 Pro вошёл в список устройств, которые получат возможность обновления до бета-версии Android Q в первую очередь. После окончания периода тестирования и официального релиза новой ОС, обновление получат все смартфоны серии HUAWEI Mate 20.

В последние годы HUAWEI тесно сотрудничает с Google, помогая улучшать платформу Android, и делясь своим опытом в сфере безопасности и оптимизации производительности устройств. Обратная связь, полученная HUAWEI от разработчиков приложений, участвующих в бета-тестировании Android Q, будет передана в Google для ускорения доработки новой операционной системы.

1 Бета-тестирование доступно для большинства крупных европейских стран.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх