Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Huawei запустила первый в мире пятизвездочный торговый центр на базе технологии 5G

27 мая

5G

В преддверии Всемирного дня электросвязи и информационного общества Huawei, Ассоциация специалистов по недвижимости Китая и оператор China Mobile (Shanghai) совместно открыли первый в мире пятизвездочный торговый центр Shanghai Lujiazui L+ Mall на базе технологии 5G, в том числе на основе системы 5G Digital Indoor System (DIS). На церемонии открытия Ассоциация специалистов по недвижимости Китая также провела пресс-конференцию, где представила отчет с описанием оценочных критериев для торговых центров. В отчете отмечается, что цифровые сотовые телекоммуникационные системы – важный элемент цифровой трансформации торговых центров. Это значит, что Shanghai Lujiazui L+ Mall не только обеспечит высочайшее качество и инновационность в процессе совершения покупок и обслуживания для клиентов и зарегистрированных магазинов благодаря сетям 5G, но и станет важнейшей вехой в интегрированном развитии секторов связи и недвижимости.

На мероприятии с программными речами выступили Цай Юнь (Cai Yun), генеральный секретарь Комитета по коммерческому и культурному туризму при Ассоциации специалистов по недвижимости Китая, Чжао Ци (Zhao Qi), генеральный директор Shanghai Lujiazui (Group) Co., Ltd., Чжан Ханьлян (Zhang Hanliang), заместитель генерального директора шанхайского офиса China Mobile, Ван Гуанхуа (Wang Guanghua), генеральный директор департамента правительственных и корпоративных клиентов шанхайского офиса China Mobile, и Ритчи Пэн (Ritchie Peng), президент направления Huawei DIS, и другие почетные гости.

L+ Mall – это 12-этажный многопрофильный торговый комплекс общей площадью более 140 тыс. кв. м. Компании Huawei и China Mobile (Shanghai) запустили систему 5G DIS в зонах «life aesthetics» на первом и пятом этажах торгового центра. В ходе церемонии открытия клиенты могли воспользоваться услугами передачи данных на скорости выше 1 Гб/с и совершить с помощью своих мобильных телефонов видеозвонки в HD-качестве на базе сетей 5G.

Такие услуги, как помощь в совершении покупок, доставка и навигация по магазину, предоставляемые «умными» 5G-роботами, повышают эффективность обслуживания в торговом центре. Кроме того, в торговых зонах с покрытием 5G доступны распознавание лиц на базе 5G+AI, HD-видео 5G+8K, точная навигация внутри помещений и анализ потоков людей. Это позволяет уникальному пятизвездочному торговому центру на базе технологии 5G индивидуально подходить к каждому клиенту и обеспечивать сервис высочайшего уровня.

«Развертывание и внедрение функционала сетей 5G ускорит преобразование традиционных зданий в умные и создаст новые возможности для дальнейшего развития сектора недвижимости, – говорит Цай Юнь (Cai Yun), генеральный секретарь Комитета по коммерческому и культурному туризму при Ассоциации специалистов по недвижимости Китая. – Ассоциация специалистов по недвижимости Китая полноценно участвует в разработке соответствующих стандартов в секторе недвижимости Китая, и содействует развитию отраслевой экосистемы умных жилых домов. В будущем мы продолжим содействовать адаптации и применению сотовых сетей на базе 5G в секторе недвижимости, помогать сотовым сетям внутри помещений становиться важным аспектом строительства, ускорять трансформацию сектора недвижимости и способствовать его дальнейшему развитию».

«Мы надеемся, что благодаря комбинации передовых технологий L+ Mall сможет обеспечить нашим клиентам непревзойденный сервис. Мы также хотим предоставить интеллектуальный функционал для наших магазинов, чтобы повысить эффективность их технического обслуживания и эксплуатации и увеличить доходность инвестиций до максимума. Я считаю, что опыт Shanghai Lujiazui L+Mall, Ассоциации специалистов по недвижимости Китая, оператора China Mobile (Shanghai) и компании Huawei в области строительства пятизвездочного торгового центра на базе технологии 5G станет эталоном при строительстве торговых центров в Китае и по всему миру», – отметил Чжао Ци (Zhao Qi), генеральный директор Shanghai Lujiazui (Group) Co., Ltd.

«В последние годы пользователи в торговых центрах предъявляют более высокие требования к качеству услуг мобильной связи, таких как онлайн-видео в HD-качестве, мобильные платежи и игры с эффектом погружения на базе технологий дополненной и виртуальной реальности. Благодаря совместной работе China Mobile и Huawei, сети 5G были развернуты в экспериментальном режиме, а новый важный сценарий добавлен в список 5G-услуг оператора. Использование технологии 5G не только увеличит скорость скачивания для пользователей, но и ускорит цифровую трансформацию всей отрасли», – подчеркнул Чжан Ханьлян (Zhang Hanliang), заместитель генерального директора шанхайского офиса China Mobile.

«Технология 5G быстро становится частью нашей жизни. В начале этого года мы приступили к строительству ж/д станции на базе 5G вместе с China Mobile (Shanghai). Сегодня мы стали свидетелями запуска сетей 5G в ТЦ Lujiazui L+ Mall, а также демонстрации работы мобильных 5G-телефонов и 5G-роботов на территории торгового центра. Однако быстрое развитие сетей 5G в помещениях требует сотрудничества множества сторон. Я очень рад, что Ассоциация специалистов по недвижимости Китая может добавить модули сотовой связи к оценочным критериям в секторе недвижимости. Вместе с другими отраслевыми партнерами мы сможем быстрее развивать цифровую экосистему для обеспечения покрытия внутри помещений», – сказал Ритчи Пэн (Ritchie Peng), президент направления DIS компании Huawei.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх