Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung делает ставку на нейросетевые решения

18 июня

Exynos 9820

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в сфере полупроводниковых технологий, объявила о планах по усилению возможностей своих нейронных модулей (NPU), чтобы с их помощью расширить сферу применения решений искусственного интеллекта.

Samsung намерена создать более 2000 новых рабочих мест во всем мире к 2030 году, что примерно в 10 раз превышает текущую численность задействованного в производстве модулей персонала. Компания также укрепит сотрудничество с всемирно известными исследовательскими институтами и университетами и будет поддерживать развитие талантливых специалистов в области ИИ, в том числе глубокого обучения и нейронной обработки.

«По мере наступления эпохи искусственного интеллекта Samsung стремится достичь лучших в отрасли результатов с нашими инновациями в области нейронных модулей, — отметил Иньюп Канг, президент направления System LSI в компании Samsung Electronics. — Поскольку мы используем дифференцированные технологии, тесно сотрудничаем с глобальными институтами и активно инвестируем в лучшие кадры, то с нетерпением ждем возможности в будущем с помощью ИИ вывести процесс обработки данных на новый уровень».

Samsung представила свой первый нейронный модуль (NPU) на Exynos 9820 в прошлом году и планирует продолжать внедрение передовых встроенных технологий ИИ для высокоэффективных мобильных чипсетов. Сфера применения NPU от Samsung будет расширена до процессоров, встроенных в автомобильные компьютеры (IVI), и усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS), а также датацентров следующего поколения, оптимизированных для обработки больших данных.

Направление System LSI и Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) – входит в Samsung R&D — планируют развивать текущие исследования в области изучения NPU и новых технологий аппаратного программного обеспечения на базе искусственного интеллекта, таких как нейроморфный процессор, который работает подобно человеческому мозгу.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх