Заказы от Lenovo стимулируют рост продаж ноутбуков от Compal и Wistron

30 сентября 2005

По информации от источников тайваньских производителей ноутбуков, компании Wistron и Compal Electronics получили заказы от Lenovo на изготовление ноутбуков на 2006 год. Среди контрактных производителей компании также присутствуют компании Quanta Computer и First International Computer (FIC). Мировые продажи компании Lenovo с следующем году должны составить 7 – 7.5 миллионов ноутбуков, причем 1 миллион ноутбуков поступит на китайский рынок.

Компании Wistron, Compal, Quanta и FIC отказались дать комментарии по поводу данного заявления, ссылаясь на конфиденциальность информации.

Wistron, которая ранее произвела серии ThinkPad X- и R для IBM, в 2006 году надеется продать более 2.5 миллионов ноутбуков, включая серию ThinkPad X Tablet PC компании Lenovo.

Compal произведет для Lenovo семь новых моделей ноутбуков, включая серию L3000 с целью продажи на китайском рынке. В 2006 Lenovo представит в Китае 10 новых моделей ноутбуков. Их основные характеристики будут включать 14.1-дюймовые или 15.4-дюймовые широкоэкранные, а также 15-дюймовые стандартные мониторы, поддержку платформ Sonoma и "двухъядерную" Napa.

Компании Quanta и FIC получили заказы на изготовление на одну из 10 моделей каждая. Во второй половине 2005 года Quanta остается крупнейшим контрактным производителем ноутбуков для Lenovo. В настоящий момент производитель выполняет заказ на производство серии широкоэкранных ноутбуков ThinkPad Z60, выход которой состоялся в четвертом квартале.

30 сентября 2005