ASBIS предлагает комплекс решений для производства мобильных ПК

30 июля 2003

Компания ASBIS, дистрибьютор комплектующих и решений для настольных ПК и серверов объявила о начале предоставления российским сборщикам и интеграторам полного комплекса продуктов и услуг для производства портативных компьютеров. "Построение долгосрочных партнерских отношений с локальными производителями является основным приоритетом нашей компании", - подчеркнул Сергей Костевич, президент и главный исполнительный директор ASBIS.

Стратегия компании ASBIS заключается в предоставлении клиентам всего необходимого для старта и ведения успешного бизнеса по производству и продаже мобильных компьютеров. В рамках данной стратегии можно выделить две основные составляющие. Во-первых, это дистрибуция полного набора комплектующих от ведущих мировых производителей (процессоры Intel, barebone-системы от Mitac, FIC, Asus, A-Open, модули памяти Kingston, PQI, SimpleTech, мобильные винчестеры Hitachi, Toshiba, Fujitsu, Seagate; оптические накопители Lite-On, Teac и NEC, беспроводные сетевые решения Intel и Canyon, а также операционные системы и офисные приложения Microsoft.

Во-вторых, ASBIS предлагает партнерам обширный перечень услуг: гарантийное обслуживание техники (сервис-центры компании расположены в каждом городе России с населением более миллиона человек), услуги по сборке и маркировке мобильных систем, содействие в продвижении продукции клиентов и др. У ASBIS имеется обширная дистрибьюторская сеть на всей территории региона EMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка). На территории Российской Федерации филиалы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Самаре, Перми и Ростове-на-Дону.

Новые инициативы компании в области портативной компьютерной техники связаны с быстрым развитием этого рынка во всем мире. В частности, в мае этого года, согласно отчету аналитической компании NPD Group, объем продаж мобильных компьютеров на рынке США впервые в истории развития IT-индустрии превысил объем продаж настольных ПК. По прогнозам развития рынка исследовательской компании Gartner, в следующие три года ожидается сорокапроцентный прирост бизнеса мобильных ПК, а к 2007 году количество продаваемых мобильных ПК составит не менее 50% от сбыта всех персональных компьютеров.

По независимым оценкам, размер рынка мобильных ПК в России в 2003 году составит 220 тысяч единиц, или примерно 6% от продаж настольных ПК. В последующем, ежегодный прирост рынка аналитики оценивают в 45-50%. При этом сегодня российские производители занимают не более 45% рынка мобильных ПК, в то время как в сегменте настольных ПК их доля составляет более 90%.

Compulenta.RU

30 июля 2003