TMDisplay уменьшает толщину панелей для ноутбуков на 50%

19 октября 2005

Компания Toshiba Matsushita Display Technology (TMDisplay) объявила о начале массового производства 11.1-дюймовых широкоформатных низкотемпературных полисиликоновых TFT LCD-панелей для ноутбуков с использованием новой системы подсветки на основе LED. Толщина панели в ее самой широкой части составляет всего 2.75 мм, это в половину меньше толщины современных панелей для ноутбуков с подсветкой на основе катодных флуоресцентных ламп.

Тонкая плоская структура панели достигается за счет внедрения схем управления LCD непосредственно на поверхность подложки, а также за счет применения более тонкой системы LED-подсветки. Печатная плата панели присоединяется к стеклу подложки посредством специальной технологии полирования стекла, а не к задней поверхности всей панели. Комбинируя различные технологии и подходы, компания смогла создать невероятно тонкую и легкую панель без ущерба для качества оптического изображения, сравнимую с системами на основе обычной технологии флуоресцентных ламп.

Новая LCD панель позволяет просматривать цифровое видео или телевизионные программы с динамическими изображениями, обеспечивая при этом отличное качество картинки по утверждению компании.

TMDisplay планирует завершить разработку целой линейки супертонких и легких панелей с низким потреблением энергии, спроектированных специально для ноутбуков.

Панели от TMDisplay будут продемонстрированы на международной выставке FPD International 2005, которая будет проводиться 19-21 октября в Йокохаме, Япония.

19 октября 2005