Acer Aspire 9500 теперь в России

20 октября 2005
Недавно мы уже сообщали о выходе новой серии Aspire 9500 мультимедийных ноутбуков Acer. Теперь представительство компании Acer в России и Казахстане объявило о начале поставок этих ноутбуков в нашу странц. Aspire серии 9500 появятся в розничной продаже в середине октября 2005 года, рекомендованная розничная цена составит от 54,119 рублей.

Мобильные компьютеры Aspire серии 9500 представляют собой новое поколение портативных медиа центров, предлагающих пользователю расширенный набор мультимедийных функций. Мобильные ПК этой серии построены на базе обновленной платформы Intel® Centrino™ и оснащены процессорами Intel® Pentium® M с тактовой частотой от 1.7 ГГц и кэш памятью второго уровня 2 Мб. Объем оперативной памяти в начальной конфигурации составляет 512 Мб и может быть расширен до 2 Гб. Aspire серии 9500 поставляются с жесткими дисками объемом от 80 Гб, встроенными оптическими приводами DVD RW Dual, способными работать с двухслойными дисками, и встроенным модулем для работы с картами флэш памяти 5-ти форматов.

Новые мобильные ПК оснащены широкоформатными 17” дисплеями, в том числе и дисплеями повышенной яркости с двумя лампами подсветки. Широкий перечень портов ввода-вывода, наличие факс-модема, встроенного сетевого адаптера 10/100/1000, адаптера беспроводной связи стандарта 802.11b/g, Bluetooth® и двух типов инфракрасных портов позволяют без труда подключаться к Интернету или локальной сети, а также обеспечивают простое и удобное взаимодействие с периферийным оборудованием.

В ноутбуках Aspire серии 9500 используется одна из самых мощных на сегодняшний день видеокарт ATI MOBILITY™ RADEON® X700 с 128 или 256 Мб видеопамяти, которая позволяет работать с самыми ресурсоемкими графическими приложениями и новейшими компьютерными играми. Старшая модель в этой серии – Aspire 9504WSMi оснащена встроенными аналоговым и цифровым ТВ тюнерами, которые позволят просматривать ТВ программы на 17” дисплее этого ноутбука. 17” WXGA широкоформатный дисплей c поддержкой технологии Acer CrystalBrite идеально подходит также и для просмотра DVD-фильмов. Суть технологии заключается в особом покрытии дисплея, значительно повышающем контрастность и яркость изображения, при этом уровень энергопотребления сохраняется на прежнем уровне.

В мобильных мультимедийных ПК Aspire серии 9500 реализован уникальный комплекс Aspire Arcade, благодаря которому пользователь может просматривать цифровые фото, видео записи и прослушивать музыку без запуска основной операционной системы. В комплекте с моделью Aspire 9504WSMi поставляется пульт дистанционного управления, также позволяющий работать с ноутбуком без загрузки ОС.
20 октября 2005