Logitech представила стильную вебкамеру QuickCam для ноутбуков

26 октября 2005
Для мобильных технологий, как известно, меньше означает лучше. Компания Logitech выпустила вебкамеру QuickCam for Notebooks Pro с совершенно новым компактным и изощренным дизайном. Высота камеры составляет всего 6 см (2,375 дюйма), а ширина – менее 2.5 см (1 дюйма), а глубина около сантиметра (0.375 дюйма).

Внутри камеры расположен 1.3-мегапиксельный сенсор, способный обеспечивать отличное качество видео и фотографий. Среди технологий, предлагаемых QuickCam, имеются Logitech RightLight, обеспечивающая высокое качество видео при различном уровне освещения, Logitech RightSound, снижающая эффект акустического эхо, а также ПО Logitech Video Effects, позволяющее трансформировать собственное изображение в выбранный анимационный образ или использовать дополнительные анимационные детали во время общения посредством вебкамеры.

Данная компактная камера обеспечивает не только высокую производительность для хай-эндовых ноутбуков, но и обладает красивым современным дизайном. На сегодняшний день QuickCam является самой мощной камерой на рынке. Она обладает портативностью, современным дизайном и по производительности опережает многие модели камер, как для ноутбуков, так и для десктопов.

Продукт от Logitech нацелен на растущее количество пользователей ноутбуков и создан для того, чтобы отвечать их индивидуальным запросам. Камера проста и удобна в управлении и настройке, а ее стильный дизайн отлично подходит как для дома, так и для конференц-зала или комнаты отеля. Данную камеру можно установить непосредственно над экраном ноутбука, для того чтобы обеспечить более близкий зрительный контакт с собеседником. К камере прилагается плотный футляр, обеспечивающий удобство при переноске и защиту камеры во время путешествия.

Logitech QuickCam Notebooks Pro оснащена линзами, обеспечивающими более широкий угол обзора – 78 градусов. Во время видео-звонков это позволяет присоединиться к разговору всей семье. Камера предоставляет возможность фотографировать неподвижные объекты с разрешением до 1.3 мегапикселей без необходимости использовать специальное программное обеспечение или разрешением до 4 мегапикселей с использованием дополнительного программного обеспечения.

Технология Logitech RightLight
Logitech RightLight представляет собой систему технологий, улучшающих качество видео при различном освещении, в особенности при невысоком освещении.

Технология Logitech RightSound
Встроенный микрофон, набор наушников и технология Logitech RightSound позволяют камере QuickCam обеспечивать необходимую гибкость при осуществлении видео звонков, при этом улучшая качество звука. До настоящего момента при использовании вебкамеры было необходимо одевать наушники для избежания эхо, производимого за счет близкого расположения компьютера, спикеров и микрофона. Технология Logitech RightSound предоставляет программное обеспечение, исключающие эффект эхо. Благодаря этому необходимость в наушниках отпадает.

Программное обеспечение Logitech Video Effects
Уникальное в своем роде программное обеспечение Logitech Video Effects позволяет пользователям переносить изображение в трехмерные анимационные образы, или аватары, имитирующие выражение лица, мимику и движения собеседника во время разговора. При помощи программного обеспечения пользователи также могут добавлять к своему образу на экране анимационные детали, например, очки. Logitech Video Effects совмещается со всеми популярными приложениями для видеокамер, включая MSN Messenger Video Conversation, AOL Instant Messenger (AIM) и Yahoo! Messenger.

Стоимость камеры составляет 100 долларов США.
26 октября 2005