Помощь Карта сайта Главная
КАТАЛОГ ВСЕ ЦЕНЫ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ СОБЫТИЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ O ПРОЕКТЕ КАБИНЕТ
NBPrice.RU > Информация > События в индустрии > Asustek может получить заказы на производство ноутбуков Dell, ранее выполняемые Samsung

Спецпредложения

Ноутбуки (0) Ультрабуки (0) Планшеты (0)
Моноблоки (0) Нетбуки (0) Ридеры (0)

Подписка на спецпредложения
и события индустрии

E-mail:

Печатная версия

СОБЫТИЯ В ИНДУСТРИИ

01.11.2005

Asustek может получить заказы на производство ноутбуков Dell, ранее выполняемые Samsung

Компания Asustek Computer может обойти Samsung Electronics и стать четвертым контрактным производителем ноутбуков для компании Dell после Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron. Весьма вероятно, что Dell отдаст заказ на производство тонких ноутбуков компании Asustek. Начало поставок намечено на четвертый квартал 2006 года.

10 августа уже цитировалась информация от некоторых источников, что в 2006 году Samsung может потерять своего единственного клиента, компанию Dell. Asustek отказалась о комментариев по этому поводу, ссылаясь на конфиденциальность информации.

В этом году компания планирует произвести четыре миллиона ноутбуков и шесть миллионов ноутбуков в 2006 году. Поставки ноутбуков под собственной маркой в этом году составят 1.6 миллионов ноутбуков. А в следующем - 2.5-3 миллионов.

На развитие брендового и производственного подразделений компания Asustek вынуждена будет затратить два года вместо трех, поскольку контрактным производителям Dell не разрешается производить продукцию под собственной маркой. В подобной ситуации оказалась компания Acer, получившая заказы на ноутбуки для Dell в конце 2000 года. Для того, чтобы продолжать производить ноутбуки под собственной маркой, компания разделила свой бизнес на два подразделения, дизайна и разработок (DMS) и отдел производства брендовой продукции. К февралю 2002 года компания закончила формирование обоих подразделений, что позволило ей в дальнейшем стать производителем первого эшелона.

По данным IDC, в третьем квартале этого года компания Asustek впервые вошла в десятку крупнейших производителей ноутбуков для стран Европы, Ближнего Востока и Африки, сместив с 9 места компанию Gericom.

За этот период продажи Asustek составили 137,000 ноутбуков, всего на 1,000 ноутбуков меньше, чем компания Sony, занявшая в рейтинге 8 строчку.


Печатная версия Печатная версия

При использовании материалов сайта гиперссылка на NBprice.RU обязательна.





Оставить комментарий

Автор:
Ваш отзыв:


Новые мультимедийные ноутбуки Acer Aspire 5510 с встроенным ТВ-тюнером 31.10 Новые мультимедийные ноутбуки Acer Aspire 5510 с встроенным ТВ-тюнером
Компания Acer объявила о выходе новой серии мультимедийных широкоэкранных ноутбуков Acer Aspire 5510 со встроенным TV-тюнером. Новые ноутбуки созданы... далее
Дисплей для 01.11 Дисплей для "таблеток" на базе гибкой электронной бумаги
Компания E Ink, в сотрудничестве с LG.Philips LCD, представила самый большой на сегодняшний день гибкий дисплей на базе электронной бумаги. Диагональ... далее
Новые публикации:
обзоры, статьи, аналитика

22.06  Плеер.ру всегда на стороне клиента

13.12  LG Kidspad - разностороннее развитие ребенка (отзыв нашего посетителя)

25.01  На пресс-конференции в Москве Fujitsu представляет решения для бизнес-пользователей