Концепт ноутбука "Red Transformer Laptop" от Toshiba

8 ноября 2005
Общество Промышленных Дизайнеров Америки (IDSA) ежегодно проводит церемонию награждения за лучший промышленный дизайн (Industrial Design Excellence Awards). Целью проведения церемонии является поощрение интереса публики по отношению к промышленному дизайну, а также понимания его важности для экономики и жизни современного общества в целом. Среди победителей церемонии 2005 года была и компания Toshiba. Она получила золотую награду в категории Design Explorations за свой лаптоп-трансформер.

Новый лаптоп с 17-дюймовым плоским экраном легко трансформируется из обычного ноутбука в домашний развлекательный центр для всей семьи с плоским экраном на передней панели, поддерживаемой специальной подставкой.

Создавая портативный компьютер, полностью адаптированный для домашнего пользователя, дизайнеры из компании Toshiba приняли решение несколько отойти от привычной концепции ноутбука, не соответствующей их представлениям о развлекательных центрах. По идее дизайнеров, ярко-красное покрытие ноутбука должно вызывать ассоциации с высокой мощностью, заключенной в корпусе машины.

Что касается корпуса, он создана на базе простой, но мощной геометрии. В открытом виде сплошная передняя серебристая панель полностью согласуется с концепцией мультимедийного развлекательного центра, в то время как его современная отделка говорит о высоком качестве разрешения и высоких технологиях. Передвижное крепление, присоединенное к задней панели ноутбука, превращает компьютер в развлекательное устройство с экраном на внешней стороне или обычный телевизор. Экран размещается на панели со встроенными спикерами, а пульт управления вместе с клавиатурой позволяют управлять ноутбуком на расстоянии.

Кроме размера монитора и способности трансформироваться в развлекательный центр никакой информации о ноутбуке опубликовано не было. Ни технических характеристик, ни номера модели пока не известно.
8 ноября 2005