Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



SDC19: Samsung представила решения для масштабирования сервисов на миллиарды устройств посредством обширной и безопасной подключенной экосистемы

30 октября

Донг Джин Ко

Компания Samsung Electronics на конференции Samsung Developer Conference 2019 (SDC19) представила новые способы создания простых и функциональных решений на своих платформах для пользователей во всем мире. Компания поделилась видением будущего мобильных устройств и цифрового образа жизни, а также предложила вдохновляющие идеи для разработчиков, руководителей предприятий и пользователей.

«Нам посчастливилось работать с лучшими в мире разработчиками и дизайнерами. Вместе мы построили обширную и надежную экосистему устройств и сервисов, – отметил Донг Джин Ко (DJ Koh), президент и главный исполнительный директор подразделения IT и мобильных коммуникаций Samsung Electronics. – Мы продолжаем воплощать свое видение и создавать новый опыт использования мобильных устройств и сервисов, который остается плавным и непрерывным, где бы вы ни находились».

Новые возможности с открытыми, масштабируемыми платформами ИИ и Интернета вещей

Bixby Marketplace

Для того, чтобы помочь пользователям открыть для себя новые способы взаимодействия с Bixby, в начале 2019 года Samsung запустила Bixby Marketplace, где разработчики могут представить собственные капсулы Bixby миллионам пользователей. За последние шесть месяцев сообщество разработчиков Bixby выросло вдвое. В 2020 году Bixby Marketplace будет расширен, а создатели капсул смогут предлагать свои сервисы на большем количестве устройств Samsung.

Bixby Developer Studio получила расширенные возможности:

  • Новые шаблоны Bixby позволяют создавать капсулы с использованием уже существующих форм.
  • Благодаря Bixby Views можно создавать капсулы единого формата не только для смартфонов, планшетов, носимых устройств, но и для телевизоров и холодильников.
  • Теперь можно зарегистрировать свои капсулы в категориях естественного языка (Natural Language Categories). Когда пользователи обращаются к Bixby за помощью, связанной с категорией, например, радио, новости или навигация, Bixby предлагает им подходящую капсулу, даже если они не произнесли ее точное название.

SmartThings

Все больше людей покупают устройства для построения домашних экосистем. Для развития решений сетевого образа жизни разработчики получили возможность масштабировать свои приложения и сервисы с помощью платформы SmartThings. Сейчас ей пользуются более 45 миллионов активных пользователей в месяц, к ней подключены тысячи совместимых девайсов. В ближайшие несколько лет Samsung ожидает рост числа пользователей и партнеров платформы, во многом благодаря программе Work as SmartThings Hub (WASH), при помощи которой партнеры Samsung смогут встраивать программное обеспечение SmartThings Hub в свои продукты.

Новое в работе со SmartThings:

  • Новый Rules API-интерфейс обеспечивает aвтоматизированную работу с умным домом, позволяя настраивать персональные ежедневные сценарии на широком спектре устройств SmartThings.
  • В 2020 году Samsung запускает программу SmartThings Device SDK Beta, которая позволит большему количеству сторонних разработчиков создавать устройства, совместимые с этой платформой.

Новые возможности пользовательского интерфейса

One UI 2

Samsung расширяет использование One UI не только для смартфонов, но и для планшетов, носимых устройств и новых форм-факторов. One UI 2 включает в себя новые функции, которые позволяют «облегчить» пользовательский интерфейс, упрощая естественное взаимодействие с девайсом. Для совместимости новой оболочки One UI 2 новыми устройствами Samsung продолжит исследовать ряд новых форм-факторов в категории складных смартфонов, и приглашает разработчиков присоединиться к исследованию нового пользовательского опыта и сценариев.

Работа над будущим 8K

Samsung инвестирует в развитие технологии 8K: c AI ScaleNet стало возможным вести трансляцию видео в высоком качестве 8К в сети Интернет при более низкой скорости связи. Samsung также анонсировала инструменты, позволяющие с большей лёгкостью внедрять новые возможности на 100 млн Smart TV под управлением Tizen:

  • Wits автоматически загружает код редактирования на ТВ, чтобы разработчики сразу же могли видеть вносимые изменения, что помогает им значительно сэкономить время.
  • EasyST упрощает воспроизведение тестируемого контента, так как не нужно создавать собственное тестовое приложение, чтобы убедиться в том, что все отображается корректно.
  • TIFA (Tizen Identifier for Advertising) предоставляет потребителям возможность ограничить показ рекламы или полностью от нее отказаться.
  • Samsung впервые делает операционную систему Tizen TV доступной сторонним производителям телевизоров.

Комплексная безопасность в каждом решении

Samsung Mobile Security Reward

Для работы с профессиональным сообществом разработчиков Samsung реализует ряд программ: Best of Galaxy Store Award, Samsung Mobile Design Competition, Bixby DevJam и Samsung Mobile Security Reward.

Samsung ставит своей целью обеспечивать сообщество разработчиков необходимыми инструментами и программами для создания безопасных и надежных решений.

Knox SDK

Безопасный жизненный цикл разработки обеспечивает систематический анализ на каждом этапе этого процесса, цепочки поставок и производства. Samsung предлагает Knox SDK, позволяющий партнерам интегрировать передовые решения по безопасности в свои приложения и сервисы. Кроме того, компания сотрудничает с государственными учреждениями Германии, прежде всего с BSI, и отраслевыми партнерами по созданию мобильной eID (электронная карта идентификации) для цифровых сервисов, разрабатывая прочную основу для услуг доверенной идентификации.

SDC19

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх