Производители ноутбуков прогнозируют объемы продаж на 1 квартал 2006 года.

10 ноября 2005

По данным от ведущих тайваньских производителей ноутбуков, включая Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec, в четвертом квартале 2005 года уровень продаж ноутбуков вырастет на 10-20%. Ожидается, что продажи в первом квартале следующего года не изменятся или слегка возрастут по сравнению с четвертым кварталом 2005 года, несмотря на то, что этот период традиционно считается не очень благоприятным.

Лидирующие продавцы ноутбуков, например, Dell, Hewlett-Packard (HP) и Acer, пришли к соглашению о том, что в 2006 году они будут по возможности избегать значительного снижения цен, что обусловит более благотворную ситуацию для роста мировой индустрии ноутбуков. Местные тайваньскиеи гроки рынка, ставшие свидетелями снижения валовой маржи ноутбуков со второй половины прошлого года, ожидают, что в 2006 году это падение замедлится.

В октябре три ведущих производителя ноутбуков, кроме Compal, отметили повышение годовых доходов, причем доходы Wistron и Inventec выросли на 50%, а доходы Quanta и Wistron достигли рекордных отметок по месячным продажам.

По оценкам компании Quanta, в четвертом квартале ее продажи должны повыситься на 21% и достичь 6 миллионов ноутбуков. В 2006 году производитель ноутбуков надеется продать 25 миллионов ноутбуков, по сравнению с продажами в размере 17-18 миллионов, запланированными на 2005 год.

С ростом заказов от Dell и Acer, в четвертом квартале Wistron надеется продать 2 миллиона ноутбуков, это на 30.7% больше, чем в предыдущем квартале. Компания отказалась давать финансовые прогнозы по продажам на следующий год.







10 ноября 2005