AVerMedia Technologies выпустила ТВ-тюнер в формате Express Card для ноутбуков.

10 ноября 2005

Карта AVerTV Express Card уже получила сертификат соответствия Express Card, после чего на нее был помещен одноименный логотип. Новое устройство спроектировано для расширения возможностей лаптопов, на которых можно было бы смотреть аналоговые телепрограммы.

Новый ЕМ-тюнер AVerTV Express Card, продающийся по цене 64.99 фунтов, предлагает функции 16-канального предпросмотра, функцию TimeShift, возможность объединения любимых каналов в группы, а также возможность записи программ. Пользователь имеет возможность одновременно смотреть и записывать телепрограммы, идущие в прямом эфире, а аткже использовать пульт управления. В качестве отдельной функции также предлагается составитель графиков записи телепрограмм, который позволяет предварительно устанавливать время просмотра. Это означает, что вы можете работать или играть в компьютерные игры, будучи уверенным, что вы не пропустите любимую программу.



Другие функции включают возможность блокировки каналов от излишне любопытных детей, создавать любимые группы каналов, использовать персональный видеорекордер (PVR), поддерживающий запись видео в форматах MPEG или VCD, а также возможность одновременно отображать видео, идущее в записи и в прямом эфире и возможность выбора источника видео. Устройство имеет коаксиальный вход, композитный и S-Video, поддерживаются форматы PAL-I, DK, B/G.

Также возможно сохранение изображений в форматах BMP, JPEG, TIFF и PCX с разрешением 1600x1200 пикселей. Для AVerTV Express Card не требуется коннектора или кабеля VGA, кроме того, он поддерживает настройки цвета и изображения. Кроме того, он обладает ACPI-функциями управления энергопотреблением.

Технология ExpressCard создана для будущей замены текущих устройств PC Card. Спецификации ExpressCard были опубликованы в сентябре 2003 года. Технология, разработанная ассоиацией Personal Computer Memory Card International Association (PCMCIA) использует преимущества таких интерфейсов как PCI Express и USB 2.0, обладающих высокой пропускной способностью.
10 ноября 2005