Рейтинг@Mail.ru

Кофи Аннан представил прототип лаптопа по цене $100 на мировом саммите ООН в Тунисе.

18 ноября 2005
На мировом саммите ООН, прошедшем в Тунисе 16 ноября, секретарь ООН Кофи Аннан вместе с Николосом Негропонте продемонстрировали первый работающий прототип лаптопа за $100.

Впервые о появлении лаптопа по цене $100 объявил Негропонте, руководитель и со-основатель лаборатории Media Lab Массачусетского технологического университета, на Мировом Экономическом форуме в январе 2005 года. Ноутбук создан с целью способствовать распространению начального и среднего образования среди детей во всем мире. Проект Media Lab был запущен совместно с некоммерческой ассоциацией One Laptop per Child (OLPC), стремящейся обеспечить персональными портативными компьютерами школьников и учителей по всему миру.

"Лаптоп за $100 является впечатляющим достижением в плане техники", – заявил Аннан. "Его возможности практически аналогичны тем, что могут предложить более большие и дорогие лаптопы."

"Образование можно получать не только в классной комнате, но также и путем взаимодействия и индивидуального исследования. Наши лаптопы сделают это возможным для детей во всем мире, особенно в развивающихся странах. Он поможет во многом пересмотреть методы и принципы процесса обучения", - говорит Негропонте.



18 ноября 2005