Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo наградила профессора Сколтеха за содействие в решении глобальных проблем человечества

21 ноября

Профессор Максим Фёдоров

Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила ежегодную международную премию Lenovo AI Innovation Challenge в области применения технологий ИИ и HPC для решения глобальных проблем человечества. В этом году победителем в категории «ИИ для решения проблем человечества» номинации «Lenovo-Intel AI University Challenge 2019» стал ученый из России. Он получил возможность выступить на ежегодной конференции Super Computing 2019 (SC19) в Денвере.

Победителем стал Максим Федоров, профессор и директор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Компания Lenovo высоко оценила вклад Максима Федорова и его коллег в применении ИИ и высокопроизводительных вычислений для теоретического обоснования, проектирования и разработки новых лекарственных соединений. По оценке компании, проект Сколтеха имеет все шансы совершить прорыв в молекулярной медицине и повлиять на жизнь всего человечества.

«Компания Lenovo стремится решать реальные проблемы, которые стоят перед человечеством, — отметил Дмитрий Паршин, генеральный директор подразделения DCG компании Lenovo Russia. — Сотрудничая с исследователями, мы поддерживаем инновации в сфере науки и предоставляем ученым возможность проводить исследования на базе высокопроизводительных вычислений и ИИ. Благодаря этому исследователи могут заниматься наукой вне рамок технологических ограничений».

Команда Lenovo выразила благодарность Максиму Федорову за вклад в науку и пригласила его посетить ежегодную конференцию Super Computing 2019 (SC19) в Денвере. В ноябре профессор Федоров выступит с лекцией на крупнейшей встрече экспертов Lenovo в сфере HPC и ИИ, на которую приглашены лучшие исследователи со всего мира, посвятившие себя решению самых сложных задач человечества.

«Я благодарен компании Lenovo за возможность выступить на конференции Super Computing 2019 (SC19) в Денвере, — отмечает Максим Федоров, профессор и директор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколковского института науки и технологий (Сколтех). — Эта конференция — отличная возможность рассказать о достижениях нашей науки в области применения технологий ИИ и HPC для решения глобальных проблем человечества».

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх