Asustek планирует передать свой "ноутбучный" бизнес своему филиалу к 2007 году

22 ноября 2005

Компания Asustek Computer, в рамках плана разделения своего бизнеса по трем направлениям - компьютеров, коммуникаций и потребительской электроники, планирует возложить все операции по производству ноутбуков на свое дочернее предприятие с полным правом собственности Asusalpha Computer к первой половине 2007 года.

К моменту передачи бизнеса Asusalpha планирует провести первичное размещение акций на Тайваньской фондовой бирже. По словам источников, Asustek предаст своему дочернему предприятию его активы в размере $29 миллионов, которыми оно владеет на данный момент. Asustek отказалась прокомментировать данное заявление, заметив, что только лишь производит оценку плана по передаче бизнеса.

В докладе от 10 марта вице-президент компании Тунг заявил, что компания может передать заказы на производство ноутбуков своему филиалу Asusalpha, который будет позиционироваться в качестве конкурента по отношению к ведущим мировым производителям. По словам Тунга, Asusalpha останется предприятием с полным правом собственности, доходы и прибыль которой будут отображаться о общем финансовом отчете материнской компании.

Основываясь на последней версии плана по отделению бизнеса, Asustek планирует сосредоточить свою деятельность на секторе R&D (исследования и разработки), а также производстве небольших объемов продукции для тестирования. Производство больших объемов продукции и оборудования теперь возлагается на Asusalpha, которая теперь будет являться одним из поставщиков Asustek.

22 ноября 2005