Intel и Ultrasuede создали новый ультрамодный ноутбук с покрытием из микрофибры

29 ноября 2005

Компании Intel и Ultrasuede (подразделение корпорации Toray Industries, мирового лидера по производству и разработке различных материалов, в т.ч. впервые создавшей микрофибру) решили совместно создать новую концепцию ультрамодного дизайна ноутбука. В результате их взаимодействия появился современный ноутбук, оснащенный высокопроизводительной мобильной технологией Intel Centrino и украшенный покрытием из замши, которое придает лаптопу индивидуальность.

Покрытие ноутбуков сделано из микрофибры Ultrasuede, которая интегрирована непосредственно в оболочку ноутбука. Это полностью меняет не только его внешний вид, но и ощущения при работе на нем. Мобильная технология Intel Centrino позволяет не только значительно снизить вес ноутбука, но и обеспечивает длительную работу от батареи, в то время как уникальный дизайн от Ultrasuede отражает концепцию персонального подхода к внешнему виду мобильных устройств.



"Для многих людей ноутбук является таким же аксессуаром, как и модный пояс или туфли на высоком каблуке, поэтому для людей, которым важен их имидж, мы разработали ноутбук, который не только обеспечивает отличную производительность, но и выглядит исключительно стильно», - заявляет эксперт по стилю Стивен Коджокару (Steven Cojocaru).

Современные лаптопы стали намного меньше и мобильнее, при этом пользователи стали обращать больше внимания на их стиль. Недавнее исследование, проведенное Intel/Ultrasuede, показало, что 73% американцев предпочли бы приобрести технологичную продукцию, отражающую их личный стиль, а 76% признались в том, что обращают внимание на ноутбуки окружающих и оценивают их стиль и дизайн.

40% американцев отметили, что их ноутбуки кажутся им обыденными, скучными и непримечательными, а 60% предпочли бы иметь возможность изменять их внешний вид: цвет, узор и материал.
29 ноября 2005