Intel разрабатывает десктопную платформу для бизнес-решений по принципу платформы Centrino для ноутбуков

30 ноября 2005

В следующем году компания Intel выпустит новую корпоративную платформу для десктопов, которая появится вслед за Centrino и Viiv.

Название новой платформы пока еще не известно, однако в качестве ее основы выступит платформа "Averill" от Intel, анонсированная в марте. Averill использует чипсеты Broadwater 965, а также 946 и 963. Новая платформа будет включать процессоры Pentium D и Pentium 4 6xx с одним или двумя ядрами на базе 65нм технологии, а также сетвой Gigabit Ethernet контроллер нового поколения "Nineveh".

Чипсет Broadwater будет выпущен во втором квартале 2006 года, вскоре после чего появится и новая платформа на базе Averill. Платформа будет поддерживать технологию Active Management Technology от Intel, систему контроля, ориентированную на использование на предприятиях, а также новую подсистему защиты 'LaGrande' и технологию Virtualization Technology.

В свете выхода новой платформы Intel в январе 2005 года компания провела реорганизацию корпоративной структуры. С тех пор она анонсировала ряд десктопных платформ для корпоративного и потребительского сектора, однако ни одна из них еще не выходила на рынок по принципу Centrino. До этой поры Intel намеренно избегала выпуска на рынок платформ, ориентированных на предприятия и представляющих отдельный бренд.

30 ноября 2005